COVID-19 - Последняя информация о коронавирусе на сайте Минздрава




Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 23 янв 2012, 22:02
Размер: 941.91 МБ
Сидеров: 38
Личеров: 6
Автор

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 22:02 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 6060 / 7
Сообщения: 56660
Гибель империи. Византийский урок. (+ дополнение и послесловие)




Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Россия
Режиссер: Ольга Савостьянова
Жанр:документальный,
Продолжительность: 01:26:12
Год выпуска: 2008
В ролях:Архимандрит Тихон (Шевкунов), декан Исторического факультета МГУ Сергей Карпов, д.и.н., зав. кафедрой Древних языков МГУ Игорь Чичуров и др.


Описание:
Все факты, изложенные в фильме, основаны на подлинных исторических событиях.

Этот город назывался когда-то Константинополем, и еще 6 веков назад был, без всякого преувеличения, столицей одной из величайших мировых цивилизаций – Византийской империи.
Ни одна другая империя в истории человечества не прожила столь долго как Византия. Она просуществовала 1123 года. Для сравнения, великий Рим рухнул через 800 лет после основания, Османский султанат распался через 500 лет, китайская империя Цин – через 300, Российская империя просуществовала 200 лет, Британская – 150, Австро-Венгерская – около 100 лет. На территории Византии в период расцвета проживала шестая часть населения земли. Империя простиралась от Гибралтара до Евфрата и Аравии. В нее входили территории современных Греции и Турции, Израиля и Египта, Болгарии, Сербии и Албании, Туниса, Алжира и Марокко, часть Италии, Испании и Португалии. В Византии было около 1000 городов – почти столько же, сколько в современной России.
Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор. Без понимания этого поразительного, но несомненного факта, мы рискуем многого не понять не только в давно минувшей истории, но и в истории XX и даже XXI века.
Баснословные богатства, красота и изысканность столицы Империи – Константинополя буквально потрясали европейские народы, находившиеся в период расцвета Византии в состоянии глубокого варварства. Можно себе представить, да и история говорит нам о том же, что грубые, невежественные скандинавы, германцы, франки, англосаксы, для которых основным способом существования был в те времена примитивный разбой, попадая из какого-нибудь Парижа или Лондона с населением в десятки тысяч человек в миллионный мегаполис, - город просвещённых горожан, учёных, блистательно одетой молодёжи, толпящейся у Императорского Университета, мечтали только об одном – захватить и ограбить, ограбить и захватить. Кстати, когда это им впервые удалось, и войска европейцев, которые называли себя крестоносцами, в 1204 году вместо того, чтобы освобождать Святую Землю, вероломно ворвались в Константинополь и захватили этот самый прекрасный город в Мире, они нескончаемым потоком пятьдесят лет вывозили сокровища Византии. Только драгоценной монеты было вывезено сотни тонн, и это при том, что годовой бюджет самых богатых стран Европы составлял тогда не более двух тонн золота.
Были вывезены бесценные святыни и произведения искусства, но ещё больше варвары из Брюсселя, Лондона, Нюрнберга, Парижа попросту уничтожили, переплавили на монету или выбросили как хлам. И по сей день музеи Европы ломятся от награбленных византийских сокровищ. Но будем учитывать, что уцелевшее – это лишь самая небольшая часть.
Именно несметными богатствами Константинополя был выкормлен монстр ростовщической банковской системы современного мира. Небольшой теперь итальянский город Венеция былНью-Йорком 13-го века, здесь тогда вершились финансовые судьбы народов. Поначалу большая часть награбленного свозилась морским путём в Венецию и Ломбардию (тогда отсюда и пошло слово “ломбард”). Как грибы после дождя стали появляться первые европейские банки. Менее пронырливые, чем тогдашние венецианцы, немцы, голландцы и англичане подключились чуть позже. Ими на нахлынувшие в Европу византийские деньги и сокровища начал создаваться тот самый знаменитый капитализм, с его неуёмной жаждой наживы, которая, по сути, является генетическим продолжением азарта военного грабежа.
В результате спекуляции константинопольскими реликвиями образовались первые крупные еврейские капиталы…


Фильм включает в себя дополнения в виде комментариев учёных: д.и.н., член-корреспондента РАН, декана Исторического факультета МГУ Сергея Карпова и д.и.н., зав. кафедрой Древних языков МГУ Игоря Чичурова: “Послесловие. Византинисты о Византийском уроке”, “Византия и Россия”, “О Византийском наследии”, “Об олигархах”, “О византологии в СССР”, а также эпизоды, не вошедшие в фильм.

Скачать

Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x416 (1.73:1), 25fps, XviD build 50, 1325 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg

















[b]Если желаете поблагодарить, поставьте "+" к авторитету.


Поделиться:



Скачать книги и аудио книги через торрент


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Последний урок / La journée de la jupe [Драма, 2008] BDRip-AVC, Mvo

salma3

0 | 0

745.51 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Маленький урок для гребаных учеников / Petite leçon de baise pour ces sublimes étudiantes (Mat Hdx, Cocoricu) [2015 г., Gonzo, Amateurs, All Sex, DVDRip]

Budulai

0 | 0

699.43 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Урок окончен / Dismissed [триллер, 2017] WEB-DLRip, Avo

salma3

39 | 12

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Закат американской империи / Le déclin de l'empire américain [Драма, комедия, 1986] BDRip 1080p, Mvo

salma3

0 | 0

9.48 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Корона Российской империи, или Снова неуловимые [Боевик, приключения, история, 1971] WEBRip 720p

salma3

2 | 1

5.54 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Закат американской империи / Le déclin de l'empire américain [Драма, комедия, 1986] BDRip 720p, Mvo

salma3

0 | 0

6.28 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Урок зла / Aku no kyoten / Lesson of the Evil [ужасы, триллер, драма, 2012] HDRip, Dvo

NTL

14 | 10

2.05 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: rstracker[собака]yandex.ru
cron