Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 17 дек 2011, 14:13
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 7
Личеров: 11
Автор

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:13 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 37
Спасибо: 7942 / 13
Сообщения: 49828
Приговоренные пожизненно (1-10 серии, SATRip) / Приговоренные пожизненно



Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Вахтанг Микеладзе
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~4 часа (10х 00:24:00)
Год выпуска: 2008 г
В ролях: -
Описание: Приговоренные пожизненно (премьера на ДТВ 31.05.08 )
В 1996 году в России была отменена смертная казнь. Сотни преступников, приговоренных к расстрелу, получили пожизненный срок. Цикл расскажет о судьбах этих людей, их новом образе жизни. Трудно, практически невозможно себе представить ужас пожизненного заключения. Изо дня в день решётки и колючая проволока, конвой и наручники, жесточайший режим и никаких послаблений. Всё это изо дня в день до самой смерти. Неслучайно некоторые заключённые предпочитают преждевременный уход из жизни. Монотонное, бессмысленное существование, как в произведениях Кафки. Жизнь как сюр. Ежедневно. До самой смерти. Но вряд ли у кого- нибудь возникнет к таким узникам жалость. Эти люди неслучайно оказались в колонии особого режима для пожизненно заключённых. Серийные убийцы, каннибалы, террористы, кровавые главари банд - вот контингент этих мест заключения.
Здесь будут находиться до конца своих дней и бесланский убийца Кулаев, и бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Шутов, и маньяки Пичушкин и Вороненко. Далеко не все они склонны к раскаянью. Однако человек, годами находящийся в одиночной камере, не может не размышлять о событиях, которые привели его к пожизненному заключению, не может не переоценить собственные поступки. Из жалости к самому себе он способен пожалеть и других. Это будет не столько рассказ о совершённых преступлениях, сколько самооценка содеянного, раздумья о понесённом наказании, и в конечном счёте - раскаяние. Только обращение к Богу может придать смысл жизни обречённому на такое существование. И только тогда в пожизненно заключённом может проснуться человек, который свою преступную жизнь осознает как дурной сон.
Журналисты: Юрий Краузе, Александр Карпов
Текст читает: Алексей Борзунов

1-я серия."61-ая жертва" (часть 1)
Описание: Александр Пичушкин оказался самым кровавым маньяком в истории России. Когда его обвинили в 47-ми убийствах, он поправил государственного обвинителя: "Я убил 61-го человека". Он не грабил и не насиловал. То, что он совершал, было убийством ради убийства. С первой жертвой он расправился в 1996 году, остановили его только в 2006-ом. Пресса окрестила Пичушкина "битцевским маньяком", потому что все свои преступления он совершил в Битцевском парке, в Москве.

2-я серия."61-ая жертва" (часть 2)
Описание: Александр Пичушкин оказался самым кровавым маньяком в истории России. Когда его обвинили в 47-ми убийствах, он поправил государственного обвинителя: "Я убил 61-го человека". Он не грабил и не насиловал. То, что он совершал, было убийством ради убийства. С первой жертвой он расправился в 1996 году, остановили его только в 2006-ом. Пресса окрестила Пичушкина "битцевским маньяком", потому что все свои преступления он совершил в Битцевском парке, в Москве.

3-я серия. "Шестой коридор"
Описание: С давних пор в шестом коридоре Бутырской тюрьмы содержались приговорённые к смертной казни. Именно там, в 1996 году встречался и разговаривал со "смертниками" наш коллега, журналист Юрий Дзарданов, год назад ушедший из жизни. Так распорядилась его журналистская судьба, что через некоторое время он встретился снова с теми же людьми. Но теперь в колонии, где они отбывали пожизненное заключение. На многое взгляды приговорённых существенно изменились.

4-я серия. "Досрочное освобождение ... для маньяка"
Описание: Наверное, самое страшное в этой истории, что Дмитро Вороненко, приговорённый к пяти годам за изнасилования, через год оказался на свободе. Сразу же после выхода из колонии он взялся за старое. Но на этот раз Вороненко не только насиловал, но и убивал. Среди его жертв - две девочки. В марте 2008 года Санкт-Петербургский городской суд приговорил маньяка к пожизненному заключению.

5-я серия. "Золотые деньки"
Описание: Если ты выбрал дорогу, ведущую к храму, то и воздастся тебе по делам твоим. А если свернул на извилистый тёмный путь, то и приведёт он во мрак. И останется потом только одно - вспоминать золотые деньки.

6-я серия. "Убить дракона"
Описание: Кто-нибудь видел как дети уходят на первый срок, страшнее ничего не бывает. Потому, что именно отсюда уходят в уголовный мир навсегда. Колония для несовершеннолетних. На тюремном слэнге её называют "малолетка" ...

7-я серия. "Побег в криминал" (часть 1)
Описание: Преступниками не рождаются, преступниками становятся. У тех, кто бежит из дома, оставляет семью и бросает школу, остаётся только один воспитатель - улица. Многие из них даже не догадываются, куда ведёт этот путь. А ведёт он, как правило, в криминал.

8-я серия. "Побег в криминал" (часть 2)
Описание: Потом будет поздно, его нужно спасать сейчас немедленно. Как-то остановить его, как вернуть ему любовь. Преступниками не рождаются, преступниками становятся...

9-я серия. "Храм за колючей проволокой"
Описание: 23 января 2008 года в колонии для пожизненно заключённых в Мордовии был освящён православный храм во имя Святителя Николая. По благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго храм построил Олег Калашников. Для него это храм стал четвёртым подобным сооружением в исправительных колониях.

10-я серия. "Исповедь приговорённого пожизненно"
Описание: Андрей Хотинов ... Александр Пичушкин ... Виктор Голубев ... Сколько их?
Сейчас мы посмотрим и послушаем одного из них.

Рейтинг на IMDB: -
Видео: 632x474 (1.33:1), 25.002 fps, XviD MPEG-4 ~625 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~64.00 kbps avg








Поделиться:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Документальный спецпроект: Почему нацисты выбирают террор? [2022 г., Документальный, история, расследование, SATRip]

zorgi

0 | 0

685.91 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Виновность доказана (1-2 серии из 2) [2021 г., Документальный, история, WEB-DL 720p]

zorgi

3 | 0

2.3 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Солдаты Отчизны / 1-5 серии из 5 [1966, Документальный, военный, хроника, WEB-DLRip-AVC]

zorgi

0 | 0

4.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. #ЗАЖИВОе [2022, Документальный, история, SATRip]

zorgi

0 | 1

452.97 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Расстрелянное детство [2022, Документальный, история, SATRip]

zorgi

0 | 0

364.81 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Время героев. Михаил Кондратьев [2022, Документальный, SATRip]

zorgi

0 | 0

306.27 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Донбасс (Андрей Медведев) [2022 г., Документальный, репортаж, SATRip]

zorgi

0 | 0

994.87 МБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: rstracker[собака]yandex.ru
cron