[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 10:55 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 29

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 24 май 2010, 15:41
Торренты: 0

Известный спортсмен - экс-абсолютный чемпион мира по боксу, студент Уральского федерального университета Костя Цзю приехал в Екатеринбург для сдачи сессии. 17 февраля он провел встречу со студентами института физической культуры, социального сервиса и туризма. Ребята смогли пообщаться с Костей в неформальной обстановке, передает АПИ.

На встрече директор института Сергей Новаковский представил будущего студента института физической культуры - первого чемпиона СНГ по боксу в тяжелом весе - Родиона Пастуха. Родион выразил благодарность за предложение пройти обучение в федеральном университете: «Я рад, что сегодня я здесь вместе с Костей Цзю - у меня есть хороший пример для подражания».

Цзю тем временем остается примером для подражания и для других студентов - заслуженный спортсмен несмотря на занятость в сфере спорта и бизнеса (он продолжает открывать магазины своей сети, спортивные школы, академии бокса и спортивные залы), успешно проходит обучение в университете.

Листая зачетку прославленного боксера, Сергей Новаковский отметил, что Костя еще не пропустил ни одной сессии, а впереди у него всего одна: «Сейчас Костя заканчивает 9-й семестр. С третьего курса он все сдает на отлично, и эта сессия - не исключение. С основными предметами у него никаких проблем: отлично сданы экзамены и по менеджменту организации, и по теории физической культуры». Обращаясь к студентам в зале, Сергей Викторович заметил, что у многих из них «хромает» английский, и предложил обращаться к Цзю, который свободно разговаривает на этом языке, за консультациями.

Отвечая на вопросы студентов, Костя напомнил им, что ничего не дается легко: «Иногда вам кажется, что преподаватели «достают» вас и заставляют что-то делать. Но со временем вы поймете, что они делают это не для себя, а для вашего же блага, для вашего дальнейшего развития. Еще пять лет назад, когда я поступал сюда, я думал, а зачем мне вообще высшее образование. Ведь сама «корочка» ничего не дает. Но сегодня я точно знаю, что учился не для «корочки», а для получения знаний и возможности передать их другим. И если вдруг так сложится жизнь, что вы придете ко мне устраиваться на работу, я буду точно знать, что выпускник УрФУ имеет реальные знания».

Многие вопросы студентов касались карьеры Кости и его отношения к спорту. «Я не представляю свою жизнь без спорта. И это не обязательно бокс. Закончив спортивную карьеру, я продолжаю заниматься каждый день. Для чего? Да просто чтобы чувствовать себя отлично», - рассказал Цзю.

На вопрос о поступлении в аспирантуру после окончания университета Костя ответил утвердительно: «Вы не поверите, у меня уже есть готовая кандидатская диссертация. Так что мы еще обязательно увидимся!».

Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru