[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 10:35 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12701 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038

Защитник ЦСКА, ставший уже в шестой раз обладателем Кубка России, в интервью своему официальному сайту рассказал об атмосфере в раздевалке по окончании воскресного поединка с «Аланией» (2:1).

- У вас кубков видимо-невидимо. Сколько радости доставляет очередной успех в Кубке России?

- Такие победы не приедаются. Последний трофей мы выиграли в далеком уже 2009 году. «Далеком», потому что мы и себя, и болельщиков приучили, что практически в каждом сезоне выигрываем хотя бы один кубок или турнир, в котором участвуем. Поэтому мы все очень рады.

- Если судить по счету, победа далась нелегко. А если судить по ощущениям?

- Так и есть. Легких финалов в истории футбола очень мало. Как показал финал Лиги чемпионов-2005, когда «Милан» играл с «Ливерпулем», счет 3:0 после первого тайма — тоже не гарантия победы. Мы готовились к серьезному матчу. «Алания» не собиралась поднимать раньше времени руки вверх. Много моментов у наших ворот они не создали, но сумели забить и сохраняли интригу до последних минут — это, безусловно, заслуга владикавказского клуба.

- Что творилось в раздевалке ЦСКА после победы?

- Все как обычно. Шампанское рекой — все обливаются, счастливы. Это в финале Кубка УЕФА мы шампанское заранее не покупали, поэтому заливали в него пиво официального спонсора. Так что в воскресенье была более привычная картина. Единственное — заметил, что в раздевалке в Ярославле никто не осмелился облить Сергея Иванова. И Гинера, и Слуцкого спокойно обливали, а к вице-премьеру подойти не решились.

- А вы почему не подошли?

- Подумал, что негоже отправлять такого высокопоставленного человека домой в испорченном костюме. У того же Евгения Ленноровича как у человека бывалого наверняка с собой был какой-то запасной костюмчик.

- Как ЦСКА поломал Кубок?

- Ничего особенного не случилось. Кто-то сделал очередной глоток, поставил и увидел, что он уже накренился, как Пизанская башня. Мы попробовали выправить, и, естественно, сломали: металлическая часть отделилась от стеклянной.

- Руководство «Алании» перед игрой говорило, что финал Кубка России проводить в Ярославле нельзя. А как там игралось вам?

- Хорошая погода, прекрасное поле. Единственное: финал Кубка — это одно из важнейших футбольных событий года, и антураж нужно создавать соответствующий. Думаю, представители «Алании» это и имели в виду. Согласен, что 10–15 тысяч на трибунах — это не уровень финала. Возможно, правильнее было провести матч в каком-то более футбольном регионе. Но вообще я только за то, чтобы финалы игрались по всей стране.

- Сергей Фурсенко сказал, что в следующем году клуб, выигравший Кубок, будет получать от РФС миллион долларов. Отношение футболистов к этому трофею после этого изменится?

- Наверное, для клуба миллион лишним не будет. А у футболистов и так хорошие премиальные за эту победу.

- Этот Кубок — первый трофей в карьере тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. До и после матча он вел себя как-то особенно?

- Ничего особенного — ни перед матчем, ни после. Мы понимали, что если сыграем на своём уровне, то шансов у «Алании» будет немного. С этой уверенностью мы провели всю подготовку к финалу и сам матч. А уже в раздевалке расслабились и оторвались по полной.

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru