[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 20:23 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12701 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038

Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель одержал непростую победу в гонке пятого этапа чемпионата мира – «Гран-при Испании». Компанию немцу на пьедестале составили представители «Макларена» Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Россиянин Виталий Петров остановился в шаге от очковой зоны, финишировав 11-м.

Старт выдался фееричным для Алонсо – уже в первом повороте испанец к радости трибун прошел Льюиса Хэмилтона и оба «Ред Булла»! Совсем провалился Дженсон Баттон, потерявший за первый круг сразу пять мест, зато неплохо стартовал Ник Хайдфельд, переместившийся с последней позиции на 17-ю.

К третьему кругу Феттель прошел Уэббера и начал активно наседать на Алонсо, но до атаки дело так и не дошло. Поняв, что на трассе пройти испанца вряд ли получится, чемпион мира первым из лидеров отправился на пит-стоп, вернулся девятым, и тут же прошел Баттона, Массу и два «Мерседеса».

В тот же момент на пит-лейн свернули Алонсо и Уэббер, но если Фернандо успел вернуться на трассу позади поехавших в боксы Хэмилтона и Петрова, то Марк угодил в небольшой трафик за Баттоном и Массой. Лучше же всех первой волной смены резины воспользовался Льюис, который поднялся на третью строчку.

Уже на 19-м круге Феттель во второй раз отправился на пит-лейн, а кругом позже в боксы отправились Алонсо и Уэббер и вернулись на трассу прямо за Себастьяном. В лидеры же вышел Хэмилтон, но «Макларен» на изношенной резине круг за кругом подпускал к себе «Ред Булл» и, разумеется, после своего пит-стопа упустил первую позицию, вновь став вторым.

На 30-м круге в третий раз отправились менять резину Алонсо и Уэббер, которые начали вести борьбу уже на пит-лейне, но испанец все-таки сохранил позицию. Правда, спустя пять кругов австралиец все же обогнал испанца, но пилот «Феррари» тут же контратаковал и остался третьим. А пока Фернандо и Марк вели борьбу друг с другом, их обоих как стоячих прошел Баттон.

Вскоре Алонсо заехал на свой четвертый и последний пит-стоп, на этот раз без Уэббера. За 20 кругов до финиша на болиде Феттеля начались проблемы с КЕРС, о чем тут же был проинформирован Хэмилтон. А на пороге очковой десятки стартовавший шестым Петров уступил позицию своему напарнику Хайдфельду, который ушел в гонку последним…

Тем временем два подряд пит-стопа провели в «Ред Булле». Как и ожидалось, Уэббер остался впереди Алонсо, а Феттель сохранил лидерство после визита в боксы Хэмилтона. Однако за 10 кругов до финиша Льюис начал жестко прессинговать Себа, а вскоре дело дошло и до атак, но действующий чемпион мира блестяще держал оборону.

Позади все выше поднимались Хайдфельд, Перес и Кобаяши, которые прошли Массу и Петрова, вытеснив их из очковой зоны. Фелипе и вовсе не смог закончить гонку, сойдя с дистанции из-за поломки коробки передач.

Ну, а Хэмилтон все же оставил попытки второй раз в сезоне опередить в гонке Феттеля и довольствовался вторым местом. Себастьян же впервые праздновал успех в Каталонии, да еще и прервал серию из десяти «Гран-при Испании» подряд, когда на высшую ступень пьедестала поднимался лишь победитель квалификации.

Стоит отметить, что лишь «Ред Буллы» и «Макларены» финишировали в одном круге, отчетливо продемонстрировав всем остальным свое техническое преимущество

sportbox.ru

Чемпионат мира. 5-й этап

«Гран-при Испании». Гонка (ВИДЕО)

1 (2*). Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») – 1:39.03,301
2 (3). Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») + 0,630
3 (5). Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») + 35,697
4 (1). Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») + 47,966
5 (4). Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») +1 круг
6 (10). Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес) + 1 круг
7 (7). Нико Росберг (Германия, «Мерседес») + 1 круг
8 (24). Ник Хайдфельд (Германия, «Лотус Рено») + 1 круг
9 (12). Серхио Перес (Мексика, «Заубер») +1 круг
10 (14). Камуи Кобаяши (Япония, «Заубер») + 1 круг
11 (6). Виталий Петров (Россия, «Лотус Рено») + 1 круг
12 (16). Пол Ди Реста (Великобритания, «Форс Индия») + 1 круг
13 (11). Себастьян Буэми (Швейцария, «Торо Россо») + 1 круг
14 (17). Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») + 1 круг
15 (9). Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уильямс») + 1 круг
16 (13). Хайме Альгесуари (Испания, «Торо Россо») + 2 круга
17 (19). Рубенс Баррикелло (Бразилья, «Уильямс») + 2 круга
18 (18). Ярно Трулли (Италия, Team Lotus) + 2 круга
19 (20). Тимо Глок (Германия, «Маруся Верджин») + 3 круга
20 (23). Жером Д’Амброзио (Бельгия, «Маруся Верджин») + 4 круга
21 (22). Нараин Картикиян (Индия, HRT) + 5 кругов
22 (8). Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») – сход (59-й круг)
23 (15). Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Team Lotus) – сход (49-й)
24 (21). Витантонио Льюции (Италия, HRT) – сход (29-й)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru