[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 15:29 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12701 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038

В воскресенье, 22 мая, в чемпионате Италии десятью матчами закроется очередной сезон. Так как и чемпион, и все неудачники уже определены и остается узнать, как распределятся места в зоне еврокубков, с четвертого по седьмое, игры заключительного, 38-го тура не будут начинаться в одно время. Четыре матча вынесены на вечер, и именно в них решится, кто получит место в Лиге чемпионов, кто — путевки в Лигу Европы, а кто останется с носом.

Собственно, интрига разбита на два заочных противостояния. «Удинезе» бьется за право во второй раз в истории клуба сыграть в главном турнире Старого Света с римским «Лацио», тогда как другая столичная команда, «Рома», пытается вовсе не пустить в Европу туринский «Ювентус».

Любопытный факт: впервые «Удинезе» вывел в Лигу чемпионов не кто иной, как Лучано Спаллетти. Но поруководить командой в этом престижном турнире ему не довелось: летом 2005 года после столь громкого для северян успеха он покинул клуб. Спустя шесть лет после тех событий коллектив из Удине вновь стоит на пороге самых престижных соревнований на континенте. «Удинезе» опережает «Лацио» на два очка, при этом результаты личных встреч с римлянами позволяют «зебрам» в последнем туре довольствоваться и одним очком вместо трех. Вот только набрать его предстоит в матче с новым чемпионом - «Миланом». У которого, кстати, к «Удинезе» личные счеты — в первом круге фриуланцы едва не обыграли будущего обладателя скудетто на его поле. Трижды уступая в счете, миланцы смогли свести дело к ничьей 4:4. Кстати, матч в Удине может стать последним в красно-черной футболке для многолетних лидеров «Милана» Кларенса Зеедорфа и Андреа Пирло, которые, по всей видимости, покинут команду будущим летом.

У «Лацио» задача попроще: «орлы» на выезде играют с «Лечче», уже обеспечившим себе сохранение прописки в элите. Впрочем, расстаться с домашней публикой на мажорной ноте хочется каждому, к тому же в этой игре с южанами попрощается главный тренер Луиджи Де Канио, решивший не продлевать с клубом контракт. Поэтому резонов делиться очками с «Лацио» у хозяев нет, а ведь столичной команде нужна только победа. Любой другой исход автоматически сделает участником Лиги чемпионов «Удинезе». И если кто забыл, то встреча этих команд в Риме завершилась в январе победой «Лечче». Быть может, поэтому наставник «Лацио» Эди Рейя в канун игры настроен пессимистично:

— «Милан» всю неделю отмечал чемпионство, а «Удинезе» нужна всего лишь ничья. Впрочем, нас это не волнует, ведь путевка в Лигу Европы уже в кармане.

А вот другому представителю Вечного Города для того, чтобы забронировать себе билет в Европу, предстоит еще предпринять ряд усилий. «Рома» опережает «Ювентус» на три очка, но по очным встречам преимущество у туринцев, поэтому римлянам необходимо на своем поле брать очки у «Сампдории». У команды из Генуи сезон сложился хуже некуда: в начале его они бились за место в групповом этапе Лиги чемпионов, а заканчивают футбольный год в статусе команды серии В. А ведь еще в прошлом году именно «Сампа», по сути, лишила «Рому» скудетто, за несколько туров до конца чемпионата обыграв «волков» в гостях. Тогда дублем отметился Джампаоло Паццини, которого в «Сампдории» уже нет, и это одна из причин того, что генуэзцы покидают класс сильнейших. Впрочем, расслабляться «Роме» все равно не стоит.

Ведь любой их осечкой теоретически может воспользоваться «Ювентус». Впрочем, если вспомнить, как для «Старой синьоры» сложился этот сезон, волей-неволей усомнишься, что они способны выполнить хотя бы свою часть задачи, а именно — обыграть на своем поле «Наполи». Неаполитанцы стали главным открытием сезона и досрочно застолбили за собой место в Лиге чемпионов, тогда как «Юве» откровенно разочаровал. В очередной раз команда провалила вторую половину сезона, и если в прошлый раз туринцам попасть в еврокубки помогло чудо в виде удачно сложившегося Кубка Италии, то на сей раз их вряд ли способен спасти и Старик Хоттабыч.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

М Команда И О
1 Милан 37 81
2 Интер 37 73
3 Наполи 37 69
4 Удинезе 37
5 Лацио 37 63
6 Рома 37 60
7 Ювентус 37
8 Палермо 37
9 Фиорентина 37
10 Дженоа 37 48
11 Катания 37 46
12 Парма 37 45
13 Кальяри 37 44
14 Кьево 37 43
15 Чезена 37 43
16 Болонья 37 42
17 Лечче 37 41
18 Сампдория 37
19 Брешия 37 31
20 Бари 37 21
С клуба "Болонья" снято три очка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru