[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:03 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12700 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038

Московский «Спартак» уступил махачкалинскому «Анжи» в выездном матче пятого тура чемпионата России, пропустив два мяча, и остался в турнирной таблице на предпоследнем месте.

Свой одиннадцатый матч в нынешнем сезоне Валерий Карпин вновь начал с экспериментов в защите. На поле с первых минут появились Фёдор Кудряшов, Маркос Рохо, Кирилл Комбаров и Серхио Родригес. Это уже девятая (!) вариация сочетания защитного построения «Спартака» за отчетное для Карпина число матчей. В центре поля расположились Алекс, Эйден Макгиди, Дмитрий Комбаров и Александр Шешуков, а в нападении вышли Веллитон и едва ли не единственное «светлое пятно» ответного матча с «Порту» Артём Дзюба.

Многоопытный Гаджи Гаджиев не стал искать добра от добра и выпустил на поле ровно тот же состав, что и добыл в прошлом туре принес ничью с «Томью», а в позапрошлом – победу над «Рубином».

Начало встречи осталось за гостями. «Спартак» атаковал чаще и интереснее. И, как результат, счёт в матче был открыт уже на седьмой минуте: Дмитрий Комбаров, дежуривший на левом углу штрафной хозяев, получив пас от Веллитона, неотразимо пробил в ближний угол. Как бы банально это ни звучало, но именно этот гол, вместо того чтобы вселить в спартаковцев уверенность, сыграл со спартаковцами злую шутку. Сложилось впечатление, что далее перед командой Карпина стала одна единственная задача – удержать преимущество. Другого объяснения, почему гости резко перестали гнуть свою линию и целиком и полностью отдали инициативу сопернику, найти сложно.

«Анжи», в первые минуты матча помышлявший только об обороне, таким подарком со стороны красно-белых воспользовался не без удовольствия. Получив мяч и пространство, махачкалинцы начали раз за разом напрягать обстановку у владений Андрея Диканя. Почти сразу после пропущенного гола Бенуа Ангбва мог восстановить равновесие, но его удар был парирован кипером красно-белых. Ещё до перерыва могли отличиться Одил Ахмедов, Жулисей, Буссуфа Мубарак и Роберто Карлос. Но удача улыбнулась Яну Голенде: Шамиль Лахиялов с левого фланга навесил в чужую штрафную, где чех без видимого сопротивления со стороны соперников (привет Рохо) головой переправил мяч в сетку.

В перерыве Карпин сделал сразу две замены – вместо Арётма Дзюбы на поле вышел Ари, а Дикань уступил место в воротах Николаю Заболотному. Все эти тактические изменения вкупе с правильной мотивацией незамедлительно принесли свои плоды. Первые минуты после перерыва «Спартак» вновь заставил думать соперника лишь об обороне. В нападении у гостей был активен Алекс, который как минимум дважды имел возможность вывести свою команду вперёд. У «Анжи» же в стартовые минуты второй половины матча можно отметить разве что удар Роберто Карлоса со штрафного, с трудом парированный Заболотным.

Ближе к экватору второго тайма игра хозяева отодвинули игру от своей штрафной и стали почаще ходит в гости в штрафную соперника. И доходились: вновь подача с фланга (Роберто Карлос), вновь выигранный «воздух» и удар головой (Ангбва), вновь гол.

Эта победа стала для махачкалинского клуба первой в истории команды в матчах с московским «Спартаком». А если говорить о красно-белых…

После первого поражения от «Порту» гендиректор Карпин дал главному тренеру Карпину лишь три матча на исправление ситуации. Три матча минули, принеся команде ничью и два поражения с общим счётом 2:7. Никаких намёков. Сухая констатация.

sportbox


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru