[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:02 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12701 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038
В предстоящей ответной встрече полуфинала Лиги чемпионов на кону будет стоять отнюдь не только путевка в Мюнхен. На самом деле во вторник вечером на «Камп Ноу» ставки будут куда выше.

Первая встреча на «Стэмфорде» доказала то, что и так было всем хорошо известно. «Барсу» можно обыграть при совпадении только сразу нескольких факторов. Невероятная самоотдача и выжидание своего шанса вкупе с готовностью его реализовать – вот победный рецепт, который знают все, но на практике способны воплотить лишь единицы. Не стоит забывать, что помимо упомянутых ингредиентов для успеха необходим и самый дефицитный продукт – удача. Все это у «Челси» на прошлой неделе было, поэтому в столицу Каталонии команда отправилась с вполне осязаемыми шансами на общий успех. Вероятный выход в финале «синих», безусловно, станет одой мужеству, самоотверженности и несгибаемости характера. Любители голливудских сюжетов будут в восторге. Немолодые и уже списанные со счетов парни собираются вместе, чтобы доказать пышущему удалью противнику: «Мы еще кое-что можем».

Красивая история, если забыть о другой красоте – чисто футбольной. Нынешней «Барселоной» восхищаются миллионы по всему миру. Однако и ненавистников, с нетерпением ждущих «промаха Акелы», у команды Хосепа Гвардиолы немало. На внутреннем фронте каталонцы главный трофей сезона фактически проиграли. Сейчас над ними нависла реальная угроза завершения лигочемпионского похода. Главный тренер пока не решил, останется ли он в команде на следующий сезон. Последний матч с «Реалом» показал, что лидеры сине-гранатовых заметно подустали от безумного графика последней недели. В общем, атмосфера, мягко говоря, к большим успехам не располагающая.

Предстоящий поединок не кажется простым матчем за выход в финал. Если хотите, то это будет настоящая битва за сердца болельщиков. В этой связи можно вспомнить финал Евро-2000, в котором сошлись Италия и Франция. Накануне той встречи говорили, что от исхода матча зависит, ни много ни мало, путь, по которому будет в дальнейшем развиваться европейский футбол. Железобетонная «Скуадра адзурра» против утонченной команды Зидана, вырвавшей в итоге победу в дополнительное время. Лейтмотив матча на «Камп Ноу» во многом схож с ощущениями перед той игрой. Крепкий неуступчивый «Челси» и «Барса», для которой собственная игра значит не меньше, чем результат. Не исключено, что возможная неудача может стать началом заката эры нынешней «Барселоны», но почему-то не хочется, чтобы каталонская сказка так быстро заканчивалась.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Хосеп Гвардиола («Барселона»): «Ко второй игре мы подошли с не очень хорошим результатом. Возможно, нам придется забить три мяча. «Челси» очень силен физически и грамотно действует в обороне. Нам необходимо найти хороший баланс в игре. Главное — постараться создать как можно больше голевых моментов. Наши болельщики будут гнать нас вперед. У меня нет сомнений, что мы поедем на финал в Мюнхен».

Херард Пике («Барселона»): «Меня не слишком волнует, выйду я во вторник на поле или останусь в запасе. Прежде всего, я остаюсь фанатом «Барселоны». Я, можно сказать, родился на «Камп Ноу». Мой дедушка сделал меня членом клуба, как только я появился на свет. Поэтому не имеет значения, играю я или нет. Главное, чтобы команда победила и вышла в финал».

Хави («Барселона»): «Болельщики достаточно умны, чтобы понимать — на карту во вторник будет поставлено многое. Нам действительно нужна их поддержка, так как вместе с ними мы сможем обыграть «Челси».

Роберто Ди Маттео («Челси»): «На «Камп Ноу» мы постараемся забить мяч. Постараемся ограничить «Барселону» в ее самых сильных козырях и, в свою очередь, поразить ворота Вальдеса. Надеюсь, сможем это сделать. Не стоит забывать, что без доли везения трудно выиграть такой турнир как Лига чемпионов».

Петр Чех («Челси»): «Барса» - по-прежнему фаворит, тем более что они играют дома. Впрочем, мы намерены доказать, что никакого комплекса и проклятия «Барселоны» у нас нет. Вот уже восемь лет я мечтаю о победе в Лиге чемпионов. Пора бы уже этим мечтам сбыться»!

Фернандо Торрес («Челси»): «Глупо спорить с тем, что «Барселона» является сейчас лучшей командой. Но в футболе не всегда побеждает сильнейший».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

«Барселона» не проигрывает на своем стадионе в рамках еврокубков с 20 октября 2009 года, когда историческую победу из Каталонии увез «Рубин». За это время сине-гранатовые одержали 13 побед и 2 раза сыграли вничью.

В рамках двухматчевых еврокубковых дуэлей «Барса»23 раза уступала в первой встрече в гостях. Отыграть отставание и пройти дальше команде удалось 11 раз.

«Барселона» за свою историю 12 раз доходила до полуфинала главного европейского турнира. Из этого количества попыток команда реализовала ровно половину.

«Челси» в шестой раз за девять лет дошел до полуфинала Лиги чемпионов, но в финале лондонцам удалось пробиться лишь раз.

13 раз «Челси» одерживал победу в первых матчах двухраундовых дуэлей и в 9 случаях «синие» затем проходили в следующий этап.

«Челси» ни разу за пять предыдущих встреч не побеждал на «Камп Ноу».

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru