[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 15:13 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12701 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038
Мадридский «Реал» обыграл «Барселону» на «Камп Ноу» в матче 35-го тура испанской примеры. Победа в «класико» позволила гостям за четыре тура до завершения чемпионата увеличить отрыв от каталонцев до семи очков.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

Мадридская газета Marca назвала встречу между «Барселоной» и «Реалом» матчем сезона в испанском чемпионате. С ней трудно не согласиться. Каталонцам, отстававшим от заклятого соперника на четыре очка, нужна была только победа, чтобы сохранить шансы на первое место. А мадридцев устраивала и ничья.

В отличие от Хосепа Гвардиолы, у Жозе Моуринью не возникли кадровые проблемы. Португалец выставил оптимальный состав. А главный тренер «Барсы» не рискнул здоровьем получившего травму Алексиса Санчеса, которого заменил молодой Кристиан Тельо. Также Гвардиола оставил в запасе неудачно проведшего матч с «Челси» (0:1) Сеска Фабрегаса, предпочтя ему Тьягу Алькантара. Помимо экспериментов с составом, рулевой сине-гранатовых пошел еще на один рискованный шаг. Он решил сыграть с «Реалом» в три защитника: Карлес Пуйоль — Хавьер Маскерано — Адриано. Дани Алвес выполнял функции правого крайнего полузащитника.

В стартовые 20 минут «королевский клуб» показывал более цельный футбол. Гости создавали плотность на своей половине поля и очень неплохо атаковали. Первый опасный момент возник после подачи углового, когда Криштиану Роналду выпрыгнул выше всех и пробил под перекладину. Казалось, гола не миновать, но Виктор Вальдес в последний момент кончиками пальцев спас хозяев. Ответ последовал незамедлительный. Тельо здорово разобрался с Альваро Арбелоа и пробил в ближний угол — пришла очередь Икера Касильяса выручать.

Следующий розыгрыш углового в исполнении «Реала» завершился голом. Снова «Барса» проиграла верховую борьбу, Вальдес блестяще среагировал на удар Пепе, однако Пуйоль промедлил с выносом мяча, позволив Сами Хедире протолкнуть его в сетку.

Пропустив, сине-гранатовые проснулись. Команда Гвардиолы взвинтила темп и начала перманентное давление на оборону соперника. Прекрасный шанс сравнять счет имел Хави. Месси вывел лучшего плеймейкера мира один на один с голкипером, и только ягодица Касильяса спасла мадридцев. Несмотря на ощутимое преимущество хозяев, «Реал» до перерыва больше не дал каталонцам возможности создать голевые моменты. Хотя и сами подопечные Моуринью после забитого мяча шансов удвоить результат не имели.

К началу второго тайма в Барселоне усилился дождь, но газон по-прежнему был в прекрасном состоянии. План Моуринью срабатывал. После перерыва «Реалу» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Мадридцы полностью контролировали ситуацию, не позволяя сопернику плести фирменные кружева у своей штрафной.

Гвардиоле надо было что-то менять. Его команда неразрешимых задач перед соперником не ставила и близко. Но почему-то Пеп не спешил с заменами. Только на 70-й минуте он сменил подуставшего Хави на Санчеса. Замена сработала моментально. После прохода Месси и последовавших ударов Тельо и Адриано мяч заметался в штрафной «Реала» и Алексис уже в падении поразил пустые ворота.

Вдохновленная голом «Барса» забыла, что еще нужно аккуратно играть в обороне. Эзил вывел Роналду под углом к воротам — португалец не промахнулся. И тут же Моуринью сменил незаметного Анхеля Ди Марию на центрального полузащитника Эстебана Гранеро.

Оставшиеся 15 минут гости провели очень уверенно, не допуская ошибок в защите и опасно контратакуя. Выход Фабрегаса каталонцам не помог. Мадридцы совершенно заслуженно удержали нужный результат. А Роналду даже был близок к тому, чтобы оформить дубль. «Королевский клуб» на деле обеспечил себе чемпионство. А «Барса» теперь может махнуть рукой на внутреннее первенство и сконцентрироваться на Лиге чемпионов.

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru