[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:09 

Не в сети
Зам. Админа
Аватара пользователя

Спасибо: 12700 / 214
Сообщения: 27979
Дата регистрации: 02 дек 2010, 12:39
Торренты: 22038
Не по-итальянски суровые холода и снежные бури покинули Апеннины, и команды серии А бросились наверстывать упущенное, выдав в 24 туре целый ряд ярких матчей. О том, как «Милан» и «Ювентус» победили с одинаковым счетом, «Интер» снова разочаровал болельщиков, а игрок «Пармы» принес «Роме» победу над… «Пармой», не прибегая к помощи автогола, читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

ГЕРОЙ ТУРА

Жан-Франсуа Жийе («Болонья»)

Миланский «Интер» продолжает удивлять со знаком «минус». Перед домашним матчем с «Болоньей», борющейся за выживание, вряд ли кто-то ожидал хотя бы ничьей на «Сан-Сиро». Но дело кончилось разгромом черно-синих в канун их старта в плей-офф Лиги чемпионов. А главным действующим лицом на поле стал даже не Марко Ди Вайо, оформивший в первом тайме дубль за две минуты, а бельгийский голкипер гостей. Жийе живо напомнил себя двухлетней давности в составе «Бари»: он тащил все, что летит в створ ворот, даже, казалось бы, неберущиеся мячи. Пробить его игрокам «Интера» так и не удалось. К тому же бельгиец отдал голевую передачу, ставшую для него второй в сезоне. Больше нет ни у одного вратаря чемпионатов европейской «большой пятерки».

НЕУДАЧНИК ТУРА

Марко Мотта («Катания»)

В прошлом сезоне молодой защитник довольно регулярно выходил на поле в составе «Ювентуса», но при новом главном тренере Антонио Конте прочно уселся на скамейку запасных и за первую половину нынешнего первенства не сыграл ни минуты. Ничего удивительного, что встреча с туринцами для новобранца «Катании» была более чем принципиальной. Но в итоге излишнее рвение оказало медвежью услугу и самому Мотте, и всей «Катании». Защитник с интервалом в 15 минут во втором тайме получил две желтых карточки и досрочно отправился в раздевалку, а оставшиеся в меньшинстве сицилийцы не смогли удержать ничью, пропустив еще дважды.

ТРЕНЕР ТУРА

Массимилиано Аллегри («Милан»)

Кажется, в голове наставника действующих чемпионов Италии настоящий компьютер, настроенный на перебор имеющихся в распоряжении игроков и составление оптимального состава. В середине прошлой недели «Милан» в Лиге чемпионов разгромил английский «Арсенал», но лишился из-за травм Кларенса Зеедорфа и Кевина-Принса Боатенга. Учитывая ряд других обстоятельств, включая дисквалификацию Златана Ибрагимовича, на поле во встрече с «Чезеной» команда вышла наполовину обновленной, но все равно не испытала никаких проблем. Более того, первые голы в красно-черной футболке забили Салли Мунтари, дебютировавший в «Милане», и Урби Эмануэлсон. Всего же в чемпионате Италии отличилось уже 17 футболистов миланского клуба — больше, чем у кого бы то ни было. Подопечные Аллегри по-прежнему возглавляют турнирную таблицу, на очко опережая «Ювентус».

ГОЛ ТУРА

Эсекьель Лавесси («Наполи»)

Некогда аргентинского форварда «Наполи», только приехавшего в Европу, по манере игры сравнивали с его легендарным соотечественником, некогда бывшим настоящим идолом Неаполя. Впрочем, избежать сопоставления с Диего Марадоной вряд ли удастся любому молодому футболисту атакующего плана из Аргентины. С тех пор Лавесси подрос, возмужал и стал самостоятельной величиной не только в Италии, но и в мире. Но, похоже, в душе остался немного Марадоной: во встрече с «Фиорентиной» он подхватил мяч после подачи соперником углового еще на своей половине поля, совершил рывок метров на 65, ушел от двух защитников и, не сближаясь с вратарем, пробил в ближний угол рикошетом от штанги.

КОНФУЗ ТУРА

Гол в «свои ворота»

«Рома», не без успеха продолжающая погоню за лидерами, в воскресенье на родном «Олимпико» одержала победу над «Пармой». Команда Луиса Энрике владела преимуществом на протяжении большей части игры, а победным для нее стал точный удар Фабио Борини в середине первого тайма. Молодой форвард забил шестой гол в чемпионате, сравнявшись с собственным рекордом результативности за сезон. Но самое любопытное не это, а то, что права на Борини принадлежат как раз «Парме». В «Роме» форвард играет на правах аренды, но может выходить на поле против хозяев собственного трансфера. Наверняка те сейчас клянут собственную непредусмотрительность.

ЦИФРА ТУРА

22

очка по системе «гол+пас» имеет в активе лидер «Палермо» Фабрицио Микколи. В минувшие выходные сицилийцы на своем поле сокрушили входящий в группу лидеров «Лацио» со счетом 5:1, а «десятка» розово-черных перевалил за отметку в 10 голов и такое же количество результативных передач за сезон. Во всем чемпионате Микколи единственный, кто может похвастать таким достижением.

sportbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru