Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 29 фев 2012, 21:48
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 190
Личеров: 15
Автор

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:48 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5960 / 7
Сообщения: 56765
Не могу сказать "прощай"

Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Режиссер: Борис Дуров
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:25:42
Год выпуска: 1982
В ролях: Сергей Варчук, Анастасия Иванова, Татьяна Паркина, Софья Павлова, Александр Коршунов, Владимир Антоник, Александр Савченко
Описание: Мелодрама о дружбе, верности долгу, предательству и самоотверженной любви. На танцах Лида знакомится с красавцем Сергеем. Полюбив красавца Сергея, она спустя некоторое время поняла, что для него её любовь - лишь очередное приключение. Лида тяжело пережила его женитьбу на другой. Красивая и прагматичная Марта, оказывается, очень ценит достаток в доме, пэтому Сергею приходится подолгу и много работать. Они уезжают в родную деревню Сергея, где он устраивается на прибыльное место в леспромхоз. А когда в леспромхозе с ним случилось несчастье; на него падает тяжелое дерево и ломает ему позвоночник, то жена не выдерживает испытания. Теперь он оказался прикованным к постели, и по прогнозам врачей на всю оставшуюся жизнь останется инвалидом. Вскоре жена Марта сбежала от него в город. Тогда Лида, узнав о беде, приехала к любимому, стала ухаживать и осталась с ним навсегда...

Рейтинг на КиноПоиске:

Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2145 kbps avg, 0.37 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Сценарист: Лилия Неменова
Оператор: Александр Рыбин
Композитор: Евгений Геворгян
Художник: Игорь Бахметьев
Производство: Киностудия имени М. Горького

"Мастерски сделанная картина, наш советский ответ индийскому кино — такой же накал страстей и много танцев. Кстати, прекрасная музыка Евгения Геворгяна — это добрая половина успеха фильма. Ну, а остальные 50% остается приписать крепкой, мастерской режиссуре, талантливой актерской игре и прекрасной работе оператора и художника (не знаю, кому именно фильм обязан очаровательной сценой драки деревенского белого петуха со своим отражением в зеркале).
Все актеры подобраны «в масть», играют замечательно, и порой персонажи второго плана даже переигрывают главных героев. Например, очень «смачная» работа — роль Мишки, местечкового карьериста и идейного антагониста героя. Хорош и милиционер, полюбивший Лиду «за муки». Абсолютно на своем месте и Татьяна Паркина, отменно вписавшаяся в образ белокурой бестии Марты.
Анастасия Иванова в роли Лиды такая хорошенькая, симпатичная, теплая и живая, что невольно думаешь: почему же герой ею пренебрег и предпочел во всех смыслах ненатуральную блондинку Марту? Может, как раз потому, что Лида была слишком натуральной — пренебрегала личной гигиеной, не пользовалась дезодорантом (хотя были ли они в 1982 году?) и не злоупотребляла зубной пастой… Хотя пути любви неисповедимы, и в определенном смысле этой максиме и посвящен весь фильм.
Главный герой безупречен — мачизм, харизма, сексапил — все на месте, все при нем. Я почему-то всегда думала, что сыгравший его актер — старший брат Игоря Верника. Только недавно обратила внимание, что фамилия в титрах фильма другая — Варчук.
Не могу не сказать и о группе «Город» с «шапковолосым» солистом Сергеем Минаевым. Почему-то песне в его исполнении «Ты» (неужели и впрямь на стихи Маяковского?) в фильме приписывается некая смыслообразующая роль. Под эту песню на дискотеке обозначился главный любовный треугольник, под нее же он и сломался, превратившись в прямую линию, которая соединила Лиду и Сергея. И стилистика фильма выиграла от того, что эпизод на дискотеке был подан ярко, в форме клипа.
В целом получился фильм на все времена. Если верить поговорке «как вы лодку назовете…», зрители еще долго не смогут сказать «прощай» этой честно сделанной мелодраме со сказочно счастливым концом."

"Красивый фильм, с прекрасным сценарием. Он показывает, насколько прекрасна любовь, как можно быть верным одному человеку, даже если он тебя так обидел. В самую трудную минуту, когда с тобой случается какое-то горе, вот именно в это время с тобой остаются только самые преданые люди, и ты понимаешь кто для тебя на самом деле друг."

"Фильм смотрела один раз, до этого много раз слышала от подруги восторженные отзывы. Стало интересно, что же в нем такого. Конечно, некоторые советские картины я люблю и уважаю актеров, но фильмов, которые вызывают сильные эмоции, в принципе, очень немного, потому что иногда они слишком однообразные и предсказуемые.

После просмотра для меня так и осталось непонятным что в фильме «такого» настоящего, мол, «настоящая любовь». Многие подумают, что я просто не знаю о чем говорю. На самом деле, как и все мы, я знаю, что такое безответная любовь. И, по-моему, речь в фильме именно о ней. Да, она настоящая, но она безответная. И не могу сопереживать главной героине, хотя бы потому что, в конце концов, все сложилось то хорошо! А в жизни так не бывает, не случилась бы трагедия с Сергеем на работе, так и жил бы он со своей женой счастливо и о главной героине никогда бы не вспоминал. По грустному стечению обстоятельств, жизнь дала ей шанс, она им воспользовалась, потому что любила, потому что гордости не было, была только любовь, но он все равно испытывал только благодарность и не более, разве что со временем на этой почве выросло уважение, нежность, привязанность и, может быть, взрослая такая любовь. В общем, Жертва, это конечно, прекрасно, но это лишь случайность, что она кому-то пригодилась. Отдельно могу сказать, что фильм все равно жизненный, правильный, без прикрас, но лично для меня конец какой-то неестественный."

"Удивительные есть фильмы. Сюжеты у таких фильмов на все времена. Показывай их в 1982, 2011 или хоть даже в 2045 — есть что посмотреть и о чем подумать. Как правило, это фильмы о людях и об их поступках, красивых и не очень человеческих делах. Вот этот фильм как раз из таких.
Этот фильм я решила посмотреть из двух соображений:
1) обожаю советский кинематограф — каждый!!! (даже самый унылый фильм) со смыслом. Сейчас такого почти не встретишь. Бывает, смотришь фильм вечером, а утром уже и не помнишь — какой был сюжет, что за фильм смотрела?
2) мои родители познакомились в 1980, а три года спустя поженились. Фильм «Не могу сказать «прощай» снят в 1981—1982 г. г. И мне было интересно посмотреть — а как это было во времена молодости моих родителей? Как молодежь в начале 80-х встречалась, влюблялась и женилась? Ведь слышать от родителей — это одно, а увидеть своими глазами (пусть всего лишь на экране) совсем другое.
Всем, кому мои вышеуказанные соображения до начала фильма покажутся интересными, картина наверняка понравится.
Сюжет жизненный. Парень (красавец, спортсмен, душа компании) Сергей «поматросил и бросил» милую, но тихую Лиду и женился на другой — на красавице Марте. Ну случилось, ну бывает. Надо же и дальше жить. Но случилась с Сергеем беда, вот тут-то и открылись истинные характеры всех героев. И сразу стало ясно — кто друг, а кто враг. Кто с тобой навсегда, а кто лишь в радости. Кто любит по-настоящему, а кто лишь пользуется. И стало понятно — как же сильно обманулись главные герои, прежде чем вновь по-настоящему поверили друг другу.
Герои у Бориса Дурова получились живыми: не просто людьми, которые в начале 80-х выясняют отношения, а людьми, которых понять можно и сейчас спустя 30 лет. Я думаю, что это заслуга фильма в целом и сценариста в частности. Написать так, чтобы спустя время сюжет был близок и понятен непросто. Многие скажут, что времена меняются, бежит вперед прогресс, а многие человеческие поступки остаются прежними. Но ведь понять, что именно будет важно во все времена, а что лишь появиться и потухнет через миг, крайне сложно любому из нас, а не только сценаристу.
Отмечу, что с интересом посмотрела бы современный ремейк данного фильма. Возможно, современные актеры смогли бы добавить что-то новенькое и получилось еще более интересное кино.
Хотелось бы пару слов сказать про актеров. Спортсмена-красавца сыграл Сергей Варчук, которому было во время съемок 26 лет. Это была его дебютная роль в кино и что еще немаловажно — главная роль, с которой он прекрасно справился, надо сказать. Сыграл хорошо, от души. Особенно, улыбчивость его запомнилась. Такая радость всегда на лице у героя, ну не описать словами.
Главную героиню прекрасно исполнила Анастасия Иванова. Лида получилась милая, доверчивая и самоотверженная. А что самое главное — умеющая прощать. Как у нее получилось все забыть, все просить Сергею. Я не знаю. Видимо и правда настоящая любовь «продумана, выверена, проверена» как в слогане к фильму, раз героиня идет на большие жертвы ради этого самого чувства. Жаль, что после этого фильма у актрисы осталось всего две киноработы.
Еще бы отметила актрису сыгравшую Марту — такая «ледяная прибалтийская королева» получилась у нее, аж дух захватило. Королева, но без сердца. Честно говоря, с другими ее ролями я совсем не знакома, но в этом фильме мне Татьяна Паркина очень понравилась.
Хотелось бы отметь один эпизод в фильме. Нигде не встречала такого приема раньше: ни в нашем, ни в зарубежном кинематографе. Я бы назвала его «облить грязью». Показан день свадьбы главного героя на Марте. Жених и невеста нарядные, с цветами, рядом гости и украшенные машины. Лида унижена главным героем, предана и растоптана. И что она делает? Она садится за руль грузовика (она работает водителем) и проносится по глубоким лужам на всей скорости рядом с молодоженами — брызги летят во все стороны, и как бы Сергей не укрывал свою невесту — они оба испачкали свои костюмы, они оба в грязи. Главная героиня тем самым высказывает новоиспеченному жениху все свои «чувства» — вся обида и боль выплескивается наружу. Главный герой не остается «чистеньким» и на глазах у всех гостей вместе с невестой облит грязью с ног до головы на собственной же свадьбе. Пожалуй, такой поступок лучше всяких слов. Браво героине! Браво сценаристу!

P.S.: Прекрасный фильм с глубоким жизненным смыслом. Если любите советские фильмы — смотрите, не пожалеете."








Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эта связь / Yeh Nazdeekiyan [драма, мелодрама, 1982] DVDRip, Avo

salma3

0 | 28

1.61 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лучшие друзья / Best Friends [комедия, мелодрама, 1982] DVDRip, Mvo

salma3

19 | 8

2.13 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лживая Луна / Liar's Moon [драма, мелодрама, 1982] DVDRip, Avo

salma3

25 | 9

1.44 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лучшие друзья / Best Friends [драма, мелодрама, комедия, 1982] DVDRip-AVC, Mvo

salma3

3 | 4

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Скажи: "Я люблю тебя" / Sukitte Ii nayo / Say "I love you" (Хёга Асако / Hyuga Asako) [2014г., Япония, школа, романтика, драма, DVDRip] Sub

Alfredovich

12 | 6

1.43 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Год, опасный для жизни / The Year of Living Dangerously [драма, мелодрама, военный, 1982] DVDRip, Dub

salma3

30 | 29

1.36 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поцелуй меня на прощание / Kiss Me Goodbye [фэнтези, мелодрама, комедия, 1982] DVDRip, Mvo

salma3

50 | 2

1.46 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru