[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:04 

Не в сети
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 10
Дата регистрации: 05 окт 2010, 17:26
Торренты: 0
Японский беспилотный грузовой космический корабль «Kounotori 2 H-II Transfer Vehicle» приближается к Международной космической станции с более чем 4-тонным грузом продовольствия и оборудования. С помощью двух механических рук-манипуляторов его состыкуют с модулем «Гармония».




Это призрачное зеленое газовое облако было впервые замечено в 2007 году голландским школьным учителем Ханни ван Аркелем и до сих пор остается загадкой для астрономов. «Воорверт Ханни» («объект Ханни» на голландском языке) – это единственная видимая часть газообразного облака длиной в 300 световых лет, растянувшегося вокруг спиральной галактики IC 2497. На этой фотографии, сделанной «Хабблом» в прошлом месяце, видны скопления молодых звезд (желтого цвета).



Крабовидная туманность представляет собой остатки взорвавшейся звезды. В центре газового облака находится то, что сохранилось от сердцевины той звезды – сверхплотная нейтронная звезда, вращающаяся со скоростью 30 оборотов в секунду. На протяжении десятилетий астрономы считали испускаемое ею рентгеновское излучение настолько стабильным, что использовали его для проверки космического оборудования. Однако, последние исследования показали, что за прошедшие два года оно уменьшилось на 7%. Этот снимок был сделан космической рентгеновской обсерваторией «Чандра» НАСА.



Офисные работники перекусывают перед скульптурой «Raygun Gothic Rocketship» на набережной Эмбаркадеро в Сан-Франциско.



Это снимок туманности Кошачий Глаз был сделан широкоугольной камерой телескопа им. Исаака Ньютона. NGC 6543 (как официально называется эта туманность) – одна из самых сложных планетарных туманностей (астрономических объектов, состоящих из звезды и образованного ею газового облака).



Луна проходит между Солнцем и Землей в день первого солнечного затмения 2011 года, 4 января. В кадр попала и Международная космическая станция.



Снимок туманности Ориона, сделанный телескопом MPG/ESO 2.2 в обсерватории Ла-Силья в Чили. Так как это ближайший к Земле звездообразующий объект, он дает астрономам важную информацию о рождении звезд и процессах, сопровождающих это явление. Данные для получения этой фотографии были отобраны Игорем Чекалиным (Россия), победителем астрономического фотоконкурса «Скрытые сокровища-2010» (ESO’s Hidden Treasures 2010), проводимого Европейской южной обсерваторией.



Космический шаттл «Дискавери» на стартовой площадке 39А Космического центра им. Кеннеди во Флориде, 1 февраля. Это второй раз, когда шаттл был выведен на стартовую площадку перед своим финальным полетом, миссией STS-133. Старт, который должен был состояться в прошлом году, был перенесен в связи с необходимостью ремонта внешнего топливного бака. Теперь старт «Дискавери» назначен на 24 февраля.



Галактика Треугольника, находящаяся на расстоянии примерно 3 млн световых лет от Земли, это одна из немногих галактик, где исследователи обнаружили «диффузные полосы в межзвездном пространстве» – следы больших органических молекул, которые до сих пор не идентифицированы.



На этих снимках, сделанных космическим телескопом «Хаббл», в двух сильно отличающихся видах представлена спиральная галактика М51, прозванная «Водоворот». На фотографии слева, сделанной в видимой области спектра, видны ветви завихрений, розовые звездообразующие области и голубые нити звездных скоплений, присущие типичной спиральной галактике. Снимок справа был сделан в ближней инфракрасной области спектра, чтобы в отсутствие большей части звездного света был яснее виден «костяк» Водоворота.



Один из членов команды Международной космической станции с помощью линзы типа «рыбий глаз» сделал этот снимок модуля МКС «Купол».



В центре этой фотографии видна гигантская звезда, которая несется сквозь космическую пыль (желтого цвета), создавая ударную волну. Снимок был сделан в инфракрасной области спектра инфракрасным космическим телескопом НАСА WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), а затем переведен в видимые цвета. Звезда Zeta Ophiuchi имеет массу в 20 раз больше нашего Солнца. Когда-то она вращалась вокруг еще большей звезды, но затем та звезда превратилась в суперновую и взорвалась, отбросив Zeta Ophiuchi как снаряд. Теперь она летит со скоростью 24 километра в секунду.


Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:44 

Не в сети
Аватара пользователя

Спасибо: 713 / 5
Сообщения: 2030
Дата регистрации: 28 ноя 2010, 22:22
Торренты: 1936
Красивые фото :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 02:44 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Возраст: 29

Спасибо: 1337 / 1
Сообщения: 5611
Откуда: НиНО
Дата регистрации: 14 июн 2010, 21:00
Торренты: 5100
похожие на нарисованные........

_________________
Избыток пищи мешает тонкости ума (Сенека)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ Сообщений: 3 ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru