[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:28 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Спасибо: 38 / 3
Сообщения: 377
Дата регистрации: 26 апр 2010, 22:17
Торренты: 221

Доктор Ричард Хувер (Richard Hoover) из центра космических полетов имени Маршалла НАСА (NASA/Marshall Space Flight Center) заявил, что обнаружил в метеоритах останки внеземной жизни - окаменелости бактерий, относящихся к группе цианобактерий. Хувер занимался изучением срезов метеоритов довольно редкого типа, определяемых как углистые хондриты (carbonaceous chondrites или CI1). По его словам, с помощью сканирующего микроскопа он обнаружил структуры в форме нитей, формой и составом аналогичные нитяным цианобактериям и других прокариот (нитчатых серных бактерий), широко распространенным на Земле.

Хувер исследовал образцы трех углистых хондритов (Alais, Ivuna и Orgueil) из девяти известных метеоритов этого типа. Обнаруженные окаменелости, по его мнению, не могут являться вкраплениями других неорганических веществ, поскольку имеют сложный состав, не характерный для данного типа минералов. Ученый заявляет об обнаружении им клеточных структур, которые выполняли функции перемещения, размножения и усвоения бактериями азотистых соединений.



Версию о том, что обнаруженные бактерии попали в метеориты уже на Земле, Хувер опровергает отсутствием соединений азота (как результата жизнедеятельности бактерий), которые обнаруживаются в биологических материалах не старше 1000 лет. А значит, обнаруженные бактерии осуществляли свою жизнедеятельность задолго до попадания метеоритов на Землю. Хувер высказывает предположение, что исследованные метеориты с органикой были в прошлом частью комет, и в существовании в ядрах этих комет условий, пригодных для жизнедеятельности бактерий.

Кроме этого, Хувер считает, что аналогичные условия должные существовать под поверхностью Марса и спутников Европы и Энцелада.



Сенсационность и спорность утверждений Хувера, опубликованных в журнале Journal of Cosmology, вызвали неоднозначную реакцию научной общественности. В результате редакция журнала пригласила около 100 экспертов и более 5000 ученых поучаствовать в исследовании и критическом анализе представленных данных.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru