[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:27 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Спасибо: 38 / 3
Сообщения: 377
Дата регистрации: 26 апр 2010, 22:17
Торренты: 221
6 марта, на Аляске началась одна из наиболее престижных в мире гонок на собачьих упряжках – «Айдитарод».


В 39-й по счёту гонке участвуют 62 погонщика, 46 из которых представляют Аляску, 8 - другие американские штаты и 8 погонщиков из Великобритании, Канады, Норвегии, Новой Зеландии и Ямайки.



Общая дистанция пути, который предстоит проехать погонщикам, составляет 1 850 км. Маршрут начинается в городе Анкоридж и завершается в городе Ном, который расположен на побережье Берингова моря.



Фаворитом гонки является Лэнс Макей. 40-летнему погонщику в прошлом году понадобилось 8 дней 23 часа 59 минут и 9 секунд для преодоления всей дистанции. Лэсу удалось побеждать в гонке «Айдитарод» 4 года подряд, чего в истории состязаний ещё не удавалось никому. «Я знаю, что способен победить в пятый раз», - заявил погонщик перед стартом.



Главным соперником фаворита считается Даллас Сиви, победивший в февральской гонке на собачьих упряжках «Юкон Куэст». В гонке также принимают участие опытный гонщик Рик Свенсон и отец Далласа Сиви - Митч, ставший победителем гонки в 2004 года.



Победителя ждёт приз в размере более 50 тысяч долларов и новый внедорожник. В нынешнем году общая сумма призовых составляет 528 тысяч долларов.

Церемония открытия гонки Alaska Iditarod в Анкоридже:



Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru