COVID-19 - Последняя информация о коронавирусе на сайте Минздрава





 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:25 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 33

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 24 май 2010, 15:41
Торренты: 0

В нашей галактике имеется по крайней мере 50 млрд экзопланет. Более того, астрономы считают, что 500 миллионов из этих инопланетных миров, вероятно, находятся внутри «обитаемых зон» их родительских звезд.

Заявление об этом было сделано на выходных научным руководителем проекта «Кеплер» Уильямом Боруки (Borucki) в Американской ассоциации содействия развитию науки в Вашингтоне. Тем не менее, в реальности не Кеплер насчитал 50 млрд экзопланет, а ученые дошли до этой цифры методом экстраполяции данных, полученных к настоящему времени телескопом-охотником за экзопланетами.

Речь идет о том, что сам Кеплер «наловил» всего 1235 кандидатов в экзопланеты — 54 из которых вращаются вокруг звезд в их так называемых «обитаемых зонах» (в пределах "зоны Златовласки" с идеальными условиями для наличия жидкой воды и, возможно, жизни). Зная сколько звезд горит в нашей Галактике (есть гипотеза, что на Млечном Пути сверкает около 300 млрд звезд), можно оценить как много миров вращаются вокруг этих звезд. Четыре или пять из 54 планет, предполагают ученые, имеют размер Земли.

Кеплер «прорыскал» лишь 1/400-ю нашего неба, а обнаружить он может только те экзопланеты, которые проходят перед (так называемые "транзитные". - ред.) их родительскими звездами. Кроме того, этому космическому телескопу требуется больше времени для обнаружения экзопланет, вращающихся вдалеке от своих звезд.

Принимая все означенные факторы во внимание ученые и вышли на свои результаты: на Млечном пути более 50 млрд экзопланет.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: rstracker[собака]yandex.ru