COVID-19 - Последняя информация о коронавирусе на сайте Минздрава





 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 01:35 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Возраст: 31

Спасибо: 8273 / 2148
Сообщения: 96529
Дата регистрации: 15 фев 2012, 16:44
Торренты: 89105
В последнее время ученые все чаще говорят, что глобальное потепление в Арктике ощущается в разы сильнее, чем в среднем по планете. При этом именно для арктического региона оно особенно опасно — повышение температуры приводит к таянию льда, а значит, повышению уровня моря и высвобождению еще большего количества парниковых газов, которые сейчас подо льдом заключены. Недавнее исследование свидетельствует о том, что ситуация была бы еще более пугающей, если бы не богатый аммиаком птичий помет.

Птичий помет спасает Землю от катастрофы

Группа исследователей под руководством Джеффри Пирса из университета штата Колорадо в Форт-Коллинсе выяснила, что обитающие в Канаде перелетные птицы каждое лето оставляют у северных берегов этой страны большое количество экскрементов, которые впоследствии разлагаются бактериями на аммиак и другие неорганические соединения азота. Впоследствии аммиак попадает в атмосферу в виде «аэрозолей», отражающих солнечные лучи и, как следствие, позволяющие льдам и воздуху над Арктикой меньше прогреваться. По словам учёных, полученные ими выводы удалось подтвердить с помощью разработанной в рамках исследования компьютерной моделью «птичьего базара».

Специалисты уточняют, что охлаждению Арктики аммиак способствует в сочетании с соединениями серы, превращающимися в атмосфере в серную кислоту. Эти соединения вырабатываются другими живыми существами — морскими микроорганизмами. По словам исследователей, подобное может служить иллюстрацией тому, что влияние биосферы Земли на её атмосферу во многих отношениях значительнее, чем принято считать.

Результаты исследования опубликованы в научном издании Nature Communications.

Недавно итальянский ученый Лука Белелли Маркезини, работающий в Дальневосточном федеральном университете, заявил, что изменения климата в арктическом регионе идут пугающе быстро: например, средняя температура воздуха в Якутии за 50 лет поднялась долее чем на 2 градуса, а в отдельных случаях — и больше, чем на 3 градуса.
Источник

_________________
Проголосуй за трекер Открытый торрент трекер - RUS-MEDIA.ORG

Проголосуй Открытый торрент трекер - RUS-MEDIA.ORG


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 [ 1 сообщение ] 



Перейти:  

Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: rstracker[собака]yandex.ru