Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 15 дек 2011, 01:23
Размер: 1.47 ГБ
Сидеров: 264
Личеров: 6
Автор

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 01:23 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5799 / 7
Сообщения: 56779
9 рота

Формат: BDRip, AVI, XviD, AC3

Режиссер: Федор Бондарчук
Жанр: боевик, драма, военный
Продолжительность: 02:19:12
Год выпуска: 2005

В ролях: Федор Бондарчук, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артем Михалков, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов

Описание: Небольшая группа новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-хгодов, попадает в Воздушно-десантные войска. После нескольких месяцев в «учебке» их направляют для дальнейшего прохождения службы в Афганистан. По ходу боевой операции они занимают высоту, на которой должен расположиться пункт прикрытия при прохождении советской воинской колонны. В этот период начинается вывод советских войск из Афганистана, и командование забывает о 9 роте. Многократно превосходящие силы афганских моджахедов и пакистанских инструкторов в отчаянных атаках пытаются захватить высоту. После обстрела высоты из миномётов и безоткатных орудий они идут в атаку...

Рейтинг на:

Видео: 720x288 (2.50:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1113 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg


Ошибки в фильме. Интересные факты

* Эпизод боя десантников с душманами, показанный в фильме, полностью отличается от того, что произошло в действительности: время года (в реальности — это зима, январь, а не жаркое лето), местность (в реальности — это горы, а не пустыня), сам бой происходил не днем, а ночью, потери (погибло 6 бойцов из 39, а не 1 оставшийся в живых, как в фильме), ход боя, его результаты, характер всей боевой операции были изменены до неузнаваемости.

* Действие фильма происходит в 1989 году, хотя реальный бой происходил в 1988 году. Следовательно, никто не мог забыть 9-ю роту в процессе вывода войск, так как его просто еще не проводилось.

* В некоторых кадрах можно заметить, что молодые рядовые бойцы обуты в американские кроссовки модификации середины или даже конца 1990-х годов.

* По прибытии в часть Чугун получает пулемет Калашникова с погнутым стволом — при том, что ствол у этого пулемета легко заменяется (в случае перегрева или повреждения). Наверное запасные стволы Помидор тоже продал. Как объяснили в «фильме о фильме», у этой истории был прототип: у пулемета одного из бойцов 9-й роты была вмятина от осколка гранаты, и без обильной смазки после нескольких очередей он начинал заедать. Создатели фильма просто решили заменить повреждение на более понятное массовому зрителю, причем ствол был назван дулом.

* У героя «Лютого» временами (ближе к концу) зубы то вставные, то обычные.

* Номера на автомобилях не соответствуют времени.

* В эпизоде с засадой, когда бойцы 9-й роты наблюдают за приближением колонны, ее сопровождают два Ми-24, однако после нападения вертолеты бесследно исчезают.

* Для сцены похода Джоконды за спичками съемочной группе понадобилась ослица, которая не боялась бы камеры. Сбившись с ног, авторы обратились в Ялтинский зоопарк, где им немедленно порекомендовали опытнейшую актрису, дебют которой состоялся… в 1966 году, в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» Леонида Гайдая. «Берите, не пожалеете!» — сказал дрессировщик и не обманул: пожилая ослица прекрасно справилась с ролью.

* В фильме в некоторых кадрах используются учебные дульные компенсаторы (устройство для стрельбы холостыми патронами) на АК-74. Они отличимы по серебристому цвету.

* В одном из боевых эпизодов фильма один из бойцов бросает боевую гранату, камера фиксирует ее падение, при этом отчетливо видно, что граната на самом деле учебная (черного цвета).

* Танков Т-64БВ, показанных в фильме, в Афганистане не было. В 40-й армии на вооружении состояли Т-55 и Т-62.

* В эпизоде фильма с разминированием территории бойцы находят противопехотную мину ПФМ-1 «Лепесток». Время боевой работы данной мины составляет 1 — 40 часов, после чего мина самоликвидируется. По сюжету получается, что бойцы занимали территорию, которую заминировали советские же войска менее, чем за двое суток до этого, что выглядит нелогично.

* В эпизоде, когда Воробей подрывает себя гранатой, ясно видно (как практически во всех фильмах о войне), что граната не боевая. После того, как Воробей отпускает спусковую скобу, немедленно должен произойти первый взрыв — капсюля замедлителя. И уже после этого, по прошествии 3-4 секунд, происходит взрыв самого заряда. В кино же практически всегда первый взрыв отсутствует.

* В фильме капитан-разведчик заявляет солдатам: «Никто и никогда еще не сумел завоевать Афганистан», — популярное клише времен афганской войны. Между тем история Афганистана говорит об обратном. До XVIII века независимого государства на территории современного Афганистана не существовало. Едва образовавшись в 1709, Гильзейское княжество в 1737 было разгромлено войсками Надир-шаха. В дальнейшем Афганистан был многократно оккупирован англо-индийскими войсками. В 1839 англо-индийские войска (12 тысяч солдат) взяли Кандагар, а затем и Кабул. Война была легко выиграна и на тамошнем престоле воцарился эмир Шуджа-шах (ставленник англичан). После серии восстаний Великобритания предприняла в 1878 новое вторжение в Афганистан. В 1879 эмир Якуб-хан подписал договор, согласно которому Афганистан переходил под протекторат Великобритании, афганское правительство теряло право на ведение какой-либо внешней политики иначе, как при посредничестве правительства Британии.

* В эпизоде крушения самолета с дембелями, перед тем как самолет взорвется ясно видно, что все четыре его винта остановились, однако во время взрыва из пламени вырывается передняя часть двигателя с бешено вращающимся винтом.

* Сцена нападения душман на колонну войск совершающую марш, которую прикрывает 9-я рота - вызывает много сомнений. Командир подразделения (капитан Быстров) не мог совершить настолько грубые ошибки при размещении подразделения на местности (организация "блока"). Рота закрепляется на склоне высоты, распределив силы по траверсу склона и не выставив выносного дозорного поста на ее вершине либо не подвергнув ее минированию. В результате неожиданного нападения душманов, подразделение окажется незащищенным с тыла. Действия командира подразделения идут вразрез с предписаниями Боевого Устава ВС СССР об организации боковых походных застав и дозоров.








Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Они сражались за Родину (Сергей Бондарчук) [Военный, драма, 1975] HDTVRip [Полная версия]

Dracon

80 | 1

2.73 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крепость: щитом и мечом (Федор Дмитриев) [мультфильм, приключения, военный, 2015] BDRip 1080p [Лицензия]

Dracon

65 | 3

6.92 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крепость: щитом и мечом (Федор Дмитриев) [мультфильм, приключения, военный, 2015] BDRip 720p [Лицензия]

Dracon

74 | 48

3.73 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ярость / Fury [боевик, драма, военный, 2014] BDRip-AVC, Dub+Sub [BD EUR]

Dracon

769 | 36

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крепость: щитом и мечом (Федор Дмитриев) [мультфильм, приключения, военный, 2015] HDRip [Лицензия]

Dracon

323 | 99

1.36 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Патриот / The Patriot [боевик, драма, военный, 2000] BDRip 1080p, Dub+Mvo+Sub [60 fps]

salma3

39 | 6

18.71 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сталинград [военный, драма, боевик, 2013] BDRip 1008p [Лицензия]

Dracon

30 | 8

4.05 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru