Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 08 янв 2012, 02:44
Размер: 7.35 ГБ
Сидеров: 2
Личеров: 5
Автор

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 02:44 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5962 / 7
Сообщения: 56765
Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels



Страна: Великобритания
Режиссер: Гай Ритчи
Жанр: Криминальная комедия
Продолжительность: 98 минут
Год выпуска: 1998
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
В ролях: Джейсон Флеминг (...Тон), Ник Моран (...Эдди), Джейсон Стейтхем (...Бейкон), Стивен Макинтош (...Уинстон), Стинг (...Jd), Винни Джонс, Николас Роу, Декстер Флетчер (...Мыл).
Описание: Сюжет

Четверо друзей — Эдди, Том, «Мыло» и Бэкон собирают по 25 000 фунтов, чтобы помочь Эдди обыграть в покер Гарри «Топора» Лансдейла, крупного гангстера, магната по торговле искусственными фаллосами и карточного шулера. После некоторого времени игры ставки начинают расти — все соперники Эдди и Гарри пасуют, а те продолжают игру, и ставка доходит до 250 000 фунтов. Эдди проигрывает — теперь он должен Гарри полмиллиона. Гарри через бандита «Большого Криса» предлагает в качестве долга отдать бар, принадлежащий отцу Эдди, Джейди — оказывается, что много лет назад отец Эдди крупно обыграл Лансдейла, и тот решил когда-нибудь отомстить.

В то же время два придурковатых грабителя Гэри и Дин получают заказ от Барри «Баптиста», помощника Лансдейла, украсть два ценных старинных ружья. Грабители проникают в дом, где хранятся ружья, и крадут из антикварного шкафа (как и было сказано) какое-то оружие. Они находят ещё два ружья, но поскольку им было сказано отдать Барри только ружья из шкафа, Гэри и Дин оставляют ружья себе и потом продают их на сторону — Нику «Греку».

Тем временем, живущий рядом с Эдди Дог, глава небольшой, но жестокой банды, решает ограбить небольшую квартирную нарколабораторию. Планк, член банды Дога, давно покупает марихуану в этой лаборатории. Он выясняет положение дел, и докладывает Догу. Тот составляет план ограбления.

Эдди с друзьями пытаются придумать, как за неделю достать 500 000 фунтов, но им ничего не приходит в голову. Через тонкую стенку они слышат совещание банды Дога и решают ограбить соседей, когда те вернутся с запланированного дела. Друзья предлагают Нику «Греку» купить большую партию марихуаны, которую они намереваются добыть. Ник соглашается, и заодно продаёт им два старинных ружья — как раз те, которые продали ему Гэри и Дин.

Гарри Лансдейл, получив награбленное оружие, не находит среди ружей тех, которые были ему нужны, и приказывает найти их. Гэри звонит купившему ружья Нику, но тот сообщает, что уже перепродал оружие, и теперь не сможет его найти.

«Большой Крис» с ружьями

Банда Дога отправляется на дело. Когда они прибывают в лабораторию, «ботаники» оказывают банде сопротивление и даже убивают одного, но дать серьёзный отпор они не могут — члены банды убивают одного из них, второму простреливают ногу, а также забирают все деньги и марихуану. Когда они прибывают домой, там их встречают Эдди и его друзья, одетые в маски. Они застают Дога врасплох и угоняют фургон банды с деньгами и наркотиками, после чего, оставив всё в квартире Эдди, отправляются отмечать успех.

Дог разъярён, и требует у своих «шестёрок» разыскать грабителей. В бешенстве, он хватает Планка и кидает его об стену. Стена проламывается, и голова Планка оказывается с той стороны, в квартире Эдди, где он видит несколько микрофонов, которые друзья Эдди использовали для того, чтобы подслушивать разговоры в у Дога. В квартире оказывается и награбленный товар — его переносят к Догу, и банда устраивает засаду.

Ник «Грек» предлагает купить марихуану, которую ему обещал Эдди, Рори «Ломщику», главе крупной банды. Но тут оказывается, что ограбленная нарколаборатория принадлежала как раз Рори, и тот догадывается, что Ник хотел продать ему именно эту партию «травки». Ник пугается и сообщает, что марихуану ему обещал Эдди. Рори немедленно выезжает на квартиру Эдди, и застаёт там притаившихся людей Дога. Начинается перестрелка, в которой погибают все члены обеих банд, кроме самого Дога, который, прихватив сумку с деньгами и два ружья, лежавших в квартире Эдди, скрывается, выпрыгнув в окно. На улице он встречает «Большого Криса», которого прислали напомнить о долге. Крис видит оружие, и, недолго думая, отбирает у Дога ружья и сумку.

Эдди и друзья прибывают домой. Обнаружив квартиру в разгромленном состоянии и усеянную трупами, они сначала пребывают в шоке. Тут звонит Гарри Лансдейл: «Большой Крис» принёс ему деньги и ружья, и Гарри, естественно, решил, что это и есть долг. Гарри интересуется, как ружья попали к Эдди и немедленно вызывает его к себе.

Тем временем, Гэри и Дин, которым было поручено достать ценные ружья, всё время следовали за «Большим Крисом», не зная, что он работает на того же босса, что и их собственный работодатель Барри «Баптист». Они едут следом за Крисом, и, наконец, прибывают к секс-шопу — штабу Гарри Лансдейла. Когда Крис выходит оттуда без ружей, они решают прорваться внутрь. В результате этого, сначала Гарри, видя появившегося Дина, убивает его, затем Гэри врывается в кабинет и застреливает Лансдейла. Сидящий позади «Баптист» кидает в спину Гэри топорик — тот оборачивается и стреляет в Барри. Оба узнают друг друга и умирают.

Эдди и его друзья приезжают к Гарри и находят там только трупы. Они забирают деньги и уходят, но Том задерживается для того, чтобы рассмотреть ружья.

Пока «Большой Крис» возвращал деньги, в его машине появился Дог, пришедший в себя и выследивший Криса. Когда машина отъезжает подальше, Дог появляется на заднем сиденье и, приставив нож к горлу «Маленького Криса», сына «Большого Криса», требует немедленно возвращаться к Гарри. Крис соглашается, но, подъезжая к месту назначения, он намеренно врезается в припаркованную тут же машину Эдди, и Дог теряет сознание. «Большой Крис» жестоко убивает Дога и открывает машину друзей Эдди, чтобы извиниться за то, что врезался в них, но обнаруживает, что все трое, сидящие в машине, потеряли сознание, и один из них держит в руках сумку с деньгами, принадлежащую Гарри. Крис забирает сумку и поднимается к Гарри, где находит мёртвые тела и Тома с двумя ружьями в руках. Том, зная, что ружья не заряжены, направляет стволы на Криса, и, держа его на прицеле, выходит. Крис выходит через другую дверь — он остаётся с деньгами, а Том — с ружьями.

Эдди, «Мыло» и Бэкон

Друзей арестовывают, но они отделываются от всех обвинений, и единственное доказательство, которое может послужить обвинению — два старинных ружья. Однако все думают, что Том оставил их в кабинете Гарри. Когда Том говорит, что ружья у него, друзья требуют немедленно выбросить их в реку. Том уезжает, и тут в баре появляется «Большой Крис». Крис приносит друзьям сумку и говорит, что он взял немного денег для себя и сына. Сумка оказывается пуста, но на её дне лежит каталог антикварного оружия, где рядом с фотографией ружей, которые Том отправился выбрасывать, указана их примерная стоимость — до 300 000 фунтов за штуку. Друзья немедленно звонят Тому.

Том выбрасывает ружья в реку, но они падают на приступку возле перил моста. Тому приходится сильно перегнуться через перила, засунув мобильный телефон себе в рот, чтобы он не выпал из кармана пальто.

Финальный кадр — телефон начинает звонить у Тома во рту, и ему приходится решать — сразу ответить на звонок или сначала столкнуть ружья в воду.

[править]
В ролях
Ник Моран — Эдди
Джейсон Флеминг — Том
Декстер Флетчер — «Мыло»
Джейсон Стэтхем — Бэкон
Стивен Макинтош — Уинстон
Николас Роуе — Джей
Ник Маркью — Чарльз
Чарльз Форбс — Вилли
Винни Джонс — «Большой Крис»
Питер МакНиколл — «Маленький Крис»
Ленни МакЛин — Барри «Баптист»
Пи-Эйч Мориарти — Гарри «Топор» Лонсдейл
Фрэнк Харпер — Дог
Стив Суини — Планк
Хагги Ливер — Пол
Тони МакМэхан — Джон
Стефен Маркус — Ник «Грек»
Вес Блэквуд — Рори «Ломщик»
Стинг — Джейди
Джейк Эбрхахам — Дин
Виктор МакГуайр — Гэри

[править]
Съёмочная группа
Режиссёр — Гай Ритчи
Автор сценария — Гай Ритчи
Продюсер — Мэтью Вогн
Композиторы — Дэвид А. Хьюс, Джон Мёрфи
Оператор — Тим Морис-Джонс
Художники — Иэйн Эндрюс, Ив Мавракис
Монтаж — Нивен Хауи
Художник по костюмам — Стефани Холли
Художник по гриму — Кэтрин Скобл

[править]
Технические данные
Продолжительность — 107 мин, в режиссёрской версии — 126 мин.
Цветной
Звук Dolby Digital
Язык оригинала — английский

[править]
Саундтрек
Ocean Colour Scene — Hundred Mile High City
Junior Marvin — Police and Thieves
James Brown — The Boss
Skanga — Truly Madly, Deeply
Dusty Springfield — Spooky
The Castaways — Liar, Liar
The Stooges — I Wanna Be Your Dog
Stretch — Why Did You Do It
Robbie Williams — Man Machine
David A. Hughes & John Murohy — Zorba’s Dance
James Brown — The Payback
E-Z Rollers — Walk This Land
Stone Roses — Fool Gold
Pete Wingfield — 18 With a Bullet
Evil Superstars — Oh Girl
Madonna - Lucky star

[править]
Художественная ценность
Фильм снят в достаточно новаторской манере, с использованием необычных планов и ракурсов, а динамичный монтаж не даёт зрителю заскучать и весь фильм держит во внимании.
Несмотря на обилие персонажей, зритель не запутывается в них — каждый по-своему колоритен. В этом заслуга как режиссёра и автора сценария Гая Ритчи, так и сыгравших в картине актёров.
Многие критики отметили удачный подбор исполнителей: среди них ни одной кинозвезды, но именно актёрская игра стала одной из главных составляющих успеха фильма.
Музыкальное решение фильма нетрадиционно — в нём звучит рок, а сцена с жестокой перестрелкой двух банд происходит под жизнерадостную мелодию сиртаки.

[править]
Интересные факты
Роль Джейди, отца Эдди, исполняет знаменитый английский рокер Стинг.
Роль «Большого Криса» исполняет Винни Джонс, в прошлом — профессиональный футболист, игравший в Англии на высшем уровне.
Барри «Баптиста» играет Ленни МакЛин, английский профессиональный спортсмен-боец. МакЛин во время съёмок заболел, но думая что подхватил лишь простуду, продолжил съёмки. МакЛин умер от рака лёгких 28 июля 1998 года, за месяц до премьеры фильма, и продюсеры решили изменить афиши так, чтобы его фамилия называлась в числе исполнителей главных ролей, хотя на самом деле персонаж Барри — достаточно эпизодический.
В фильме насчитывается 19 трупов.
Сцены, в которой Ник «Грек» разбивает стекло кофейного столика, изначально не было в сценарии. Такой эпизод произошёл во время съёмок, и Ритчи решил включить его в фильм.
В комментарии футбольного матча, который смотрит Рори в пабе, упоминаются в качестве игроков режиссёр и автор сценария Гай Ритчи и продюсер Мэтью Вогн.
В последней сцене фильма Том одет в кепку — во время перерыва в съёмках у исполнителя этой роли Джейсона Флеминга отросли волосы и он не хотел их стричь ради одной сцены.
Человека, которого окунает головой в бочку Барри «Баптист» в начале фильма, сыграл оператор Тим Морис-Джонс.
Каталог антикварного оружия, который появляется в конце фильма, называется «Botheby’s» — пародия на реально существующий в англии «Sotheby’s»
Во многих странах введены ограничения по возрасту на просмотр фильма: в Великобритании, Франции, Канаде, Испании, Корее, Новой Зеландии — 18 лет, в Нидерландах, Швейцарии, Германии, России, Португалии — 16, в Дании, Швеции, Норвегии — 15, и так далее.
Фильм занимает 219 место в рейтинге лучших фильмов всех времён и народов IMDb.
На сайте IMDb фильм получил от зрителей среднюю оценку 8.0 (из 10)
Фильм также входит в список «правильных переводов» от Гоблина [1]

Доп. информация: Оценки по пятибалльной шкале:Зрелищность5
Актерская игра5
Режиссерская работа5
Сценарий5
Краткое резюмекласс
Нужно ли смотретьда
Могу только добавить, что фильм в ОТЛИЧНОМ качестве.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: АСЗ
Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 9780Kbps [Video]
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Audio]
Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Деньги (Сергей Грознов) [2014, Криминальная комедия, HDTVRip]

marya111

21 | 4

1.16 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Легкие деньги / Free Money [Комедия, криминал, 1998] WEB-DLRip, Mvo

salma3

0 | 0

2.19 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Легкие деньги / Free Money [комедия, криминал, 1998] WEBRip 1080p, Mvo+Avo+Sub

salma3

46 | 15

7.93 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [ManyVids.com] ChanelShy - HORNY SMOKING STEP SISTER FULL VIDEO [2017] [Amateur, Blowjob, POV, Smoking, Cumshots, 720p]

salma3

22 | 7

529.89 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проклятые Деньги / Украденное Проклятье [триллер, 1998] DVDRip, Dvo

salma3

30 | 4

1.43 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Два ствола / 2 Guns [боевик, триллер, драма, комедия, 2013] BDRip, Avo+Sub [Гаврилов]

salma3

113 | 8

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дымящиеся стволы / Smoking Guns [Драма, комедия, криминал, 2016] DVDRip, Mvo

salma3

640 | 11

1.36 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru