Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 08 янв 2012, 02:17
Размер: 15.46 ГБ
Сидеров: 1
Личеров: 5
Автор

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 02:17 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5799 / 7
Сообщения: 56779
Кинг Конг: Расширенная версия. / Peter Jackson's King Kong: Deluxe extended edition.


Перевод: Профессиональный (двухголосый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVD9, DVD Video, MPEG2, DTS
Страна: США, Новая Зеландия
Режиссер: Питер Джексон
Жанр: приключения, драма
Продолжительность: 3:20:01
Год выпуска: 2005
В ролях: Наоми Уоттс, Джек Блэк, Эдриэн Броуди, Энди Серкис, Джейми Белл, Кайл Чэндлер, Лобо Чан, Томас Кретшманн, Ивэн Парк, Колин Хэнкс
Описание: Режиссер Питер Джексон поставил целью создание римейка, верного духу оригинала, но с использованием сверхсовременных кинотехнологий. Для фильма написан новый сценарий, который, однако, сюжетно в целом верен первоисточнику.

Действие римейка, как и действие первого фильма, происходит в 1933 году.

Кинематографист Карл Дэнхем (Джек Блэк) спешно (продюсеры отказались финансировать его проект, но он намерен все равно его завершить) отправляется снимать фильм на тихоокеанский остров, но перед самым отплытием обнаруживает, что остался без исполнительницы главной роли. Случайно он знакомится с безработной актрисой Энн Дэрроу (Наоми Уоттс), которая соглашается поехать с ним и участвовать в съемках. На корабле во время плавания она знакомится с драматургом Джеком Дрисколлом (Эдриен Броуди), который в неё влюбляется.

После высадки на остров киногруппа обнаруживает туземное племя, которое живет в деревне возле циклопической стены с огромными воротами. Происходит столкновение, туземцев удается отогнать стрельбой. Однако затем аборигены похищают Энн прямо с судна. Отправившиеся к ней на выручку члены киногруппы и моряки обнаруживают, что девушку привязали к огромной рогатине и выставили за стену. Из джунглей появляется невероятных размеров горилла, которую аборигены называют Конг, и уносит Энн. Преследуя чудовище, американцы сталкиваются с доисторическими ящерами, гигантскими насекомыми и другими чудовищами; многие члены команды и киногруппы погибают. Однако Дрисколлу все-таки удается добраться до логова Конга и спасти девушку.
Энн и Кинг-Конг на вершине небоскрёба

Дэнхем, воодушевленный потрясающим открытием, хочет доставить Конга в Нью-Йорк и разбогатеть, показывая его публике за деньги. Морякам с большими потерями удается обездвижить Конга и погрузить его на корабль.

Вернувшись в Нью-Йорк, Дэнхем реализует свою идею. Во время шоу Конг, разъярённый лживым театрализованным представлением (в роли Энн в нём выступает другая актриса), разрывает стальные цепи и освобождается. Начинается паника. Конг выходит в город и пытается найти Энн, круша все на своем пути. В конце концов, он ее находит и, преследуемый военными, взбирается с ней на шпиль Эмпайр Стэйт Билдинг. Здесь истребители-бипланы атакуют его и в неравном бою расстреливают из пулеметов, несмотря на попытки Энн остановить убийство. Умирающий Конг падает с небоскрёба, а Энн, оставшуюся на шпиле, находит Дрисколл.

Рейтинг на IMDB: 7.7/10109,125 votes
Видео: 720x480, 29.97fps, ~4800kbps
Аудио: 48kHz, 6 ch, ~448 kbps
Доп. информация: В 2006 году Питер Джексон выпустил расширенную версию «Кинг Конга». Стоит сразу оговориться, что это не режиссерка в стиле камероновских режиссерских версий, где персонажи получали колоссальное развитие. Это также не режиссерка на подобии «Царство небесного», где благодаря DVD мы увидели фильм именно в том виде, что задумывал режиссер, а не тот кошмар, нарезанный студией. Это также не режиссерка в стиле «Властелина колец», где история получала более лаконичный и законченный вариант.
Новая версия «Кинг Конга» не зря зовется расширенной версией: Питер Джексон добавил сцены, которые вызовут восторг у зрителей, оставшихся довольными после просмотра театральной версии, но вряд ли порадуют людей, ждавших более тщательное развитие персонажей. Фильм стал длиннее на четырнадцать минут: было добавлено две новых сцены, а также расширены уже существующие. Как раз одна из них более или менее добавляет пару кусочков мозаики в создания образов двух персонажей.
Различия между театральной и расширенной версией начинаются лишь после того, как Конг заберет Энн, а команда «Venture» перейдет на другую сторону огромной стены и отправится на её поиски. Когда они немного углубятся в лес, на них нападет трицератопс, или нечто похожее на него. Создатели фильма не раз заявляли, что они не хотели делать динозавров такими, какими они были шестьдесят пять миллионов лет тому назад, а попытались сделать их немного другими, так сказать, подвергшимися миллионам лет эволюции. Поэтому разъяренная махина, напавшая на бедолаг, более или менее похожа на данный вид динозавра. Сцена хоть и коротка (не более двух минут), но весьма динамична. Однако, на мой взгляд, её справедливо вырезали из театральной версии картины, так как, с одной стороны, она, конечно, давала яркое представление, в какой затерянный мир попали главные герои, но с другой стороны, оттеняла умопомрачительную пробежку с бронтозаврами.
Самой эффектной, яркой и запоминающейся из добавленных сцен станет переправа на двух плотах через болото. Кадры из данной сцены мелькали еще в тизере картины, но так и не попали в окончательный монтаж. Сначала на быстро сооруженные деревянные плоты вылезут какие-то огромные морские гады, которые напоминают собой гигантских насекомых из той не самой приятной сцены на дне каньона. Но практически сразу же они разбегаются в разные в стороны, почувствовав приближение чего-то большого и враждебного. А дальше последует одна из самых динамичных и впечатляющих сцен фильма — нападение огромной рыбы или рептилии (черт поймешь, что это такое) на людей. Переворачиваются плоты, кто-то падает в воду, кого-то сжирают, Джек еле-еле успевает выбраться из-под воды, Карл стреляет во все стороны, тотальный хаос и паника… Героям, разумеется, удастся достигнуть противоположного берега, но не без потерь в личном составе. В данной сцене режиссер также начинает акцентировать внимание на том, каким целеустремленным безумцем является Карл Дэнхем: выбравшись на берег, он не спешит помочь остальным, а сразу же хватает камеру и начинает снимать, успевая запечатлеть несколько роскошных кадров, ценой которым будут человеческие жизни.
Позже мы увидим немного расширенные сцены с Энн, мотающейся по лесу, а также Лампи совершенно случайно подстрелит огромную птицу, которая, впрочем, больше напоминает большого страуса.
Отдельного упоминания стоит расширенная сцена на дне каньона. Не волнуйтесь — Джексон не стал увеличивать атаку огромных насекомых, но расширил продолжительность последствий данного противостояния. После того, как на помощь Дрисколлу, Джимми и Дэнхему поспеют Брюс Бакстер, капитан Энглхорн и остальная братия, мы увидим, что Джимми подберет фуражку мистера Хэйса, словно давая понять, что нравоучения последнего не прошли даром. В отличие от театральной версии здесь есть хотя бы какое-то завершения истории Джимми. Однако, на мой взгляд, столь интересная сюжетная линия с данным персонажем, а также аналогиями между книгой, которую он читает, и историей Карла Дэнхема не получили должного развития. Уж больно интересная завязка и слишком простенькая, скомканная развязка. И совершенно не понятно, почему у Джэми Белла вышел такой незавершенный персонаж, если Джимми специально писали под него.
Также на дне каньона мы увидим, что Карл обнаруживает разбитую кинокамеру и засвеченные фотопленки. Он потерял абсолютно всё: не только свою картину, но и свою мечту. Именно в этот момент в нём загорается огонь ненависти к Конгу, и именно здесь он решает его поймать, во что бы то ни стало. Но при всей трагичности момента для Дэнхема, он изрекает одну из лучших шуток фильма: «…Когда ты тонешь, и вода заливает твои легкие. Вся жизнь проносится перед твоими глазами, и ты видишь её… в цвете!»
После данной сцены и до самого финала я не заметил никаких изменений, за исключением немного расширенной пробежки Конга по Нью-Йорку. Здесь стоит отметить забавнейшую сценку в армейском грузовике, где суровый сержант толкает пафосную речь своим подчиненным на тему «мы не позволим всяким обезьянам разгуливать по улицам нашего великого города». И в том самый момент, когда его речь достигает кульминации, пробегавший мимо Конг сметает грузовик с проезжей части, отшвыривая его подальше.
Сейчас становится понятно, почему вырезали вышеперечисленные сцены: хронометраж у фильма был немаленький, и утяжелять его даже лишними секундами, студия не хотела. В новой версии Конга характеры отдельных персонажей стали еще более четко выраженными: теперь Карл — абсолютный ублюдок, Джек приобрел более геройские черты, Джимми получил хоть какое-то завершение своей истории. А также были добавлены отличные экшн-сцены. При домашнем просмотре, развалившись на удобном диване и попивая чай, абсолютно не обращаешь внимания на дополнительное экранное время. Я смотрел расширенную версию с таким же удовольствием, как и театральную.













Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хоббит: Нежданное путешествие (Расширенная Версия) / The Hobbit: An Unexpected Journey (Extended Cut) (Питер Джексон) [2012, Фэнтези, приключения, экранизация, BDRip-AVC 1080p] [DD5.1] [MVO] [ Дублированный + Subs Rus]

Nikolai.Baranov

13 | 2

8.61 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конг - король Атлантиды / Kong: King of Atlantis [мультфильм, приключения, семейный, 2004] DVDRip, Mvo

salma3

16 | 3

1.38 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Shadowrun: Hong Kong - Extended Edition [RPG, Strategy, Indie, 2015] [RePack]

Sykre

0 | 0

2.06 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конг: Возвращение в джунгли / Kong: Return To The Jungle [Мультфильм, приключения, семейный, 2006] DVDRip-AVC, Dub [Лицензия]

salma3

2 | 4

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. O.A.R. – King (Deluxe Edition) [2011, Alternative Rock, MP3]

PriZraK

0 | 1

179.63 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (Джон Мур / John Moore) [2013, США, боевик, триллер, криминал, HQRip-AVC] [Расширенная версия / Extended Сut] Dub

PriZraK

53 | 1

1.43 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. King Of Asgard - ...To North (Deluxe Edition) [2012, Viking Metal, MP3]

PriZraK

0 | 1

134.42 МБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru