Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 25 май 2011, 14:35
Размер: 739.23 МБ
Сидеров: 17
Личеров: 6
Автор

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:35 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 31
Спасибо: 7509 / 13
Сообщения: 49940
Галактика ТНХ-1138 / THX 1138

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: США
Режиссер: Джордж Лукас
Жанр: фантастика, драма
Продолжительность: 01:28:32
Год выпуска: 1971
В ролях: Роберт Дювалл, Дональд Плезенс, Дон Педро Колли, Maggie McOmie, Йен Вульф, Маршалл Эфрон, Сид Хэйг, Джон Пирс, Ирен Форрест, Гари Алан Марш
Описание: Жанр социальной фантастики довольно часто затрагивает подобные темы. Мрачно и безысходно рисуется мир будущего, в котором всем заправляет какая-нибудь бездушная машина, ставящая перед собой неясные, но явно негуманные цели, а люди совершенно потеряли дух свободы и способность к самостоятельному существованию.
Большинству даже нравится, ведь проблем-то никаких. Но вот однажды случается невероятное — безликий номер ТНХ-1138 вдруг восстает против системы и начинает войну…


Рейтинг Кинопоиск.RU: 6.759
Рейтинг IMDB: 6.8/10
Рейтинг MPAA: R

Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1029 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
слоган «A Love Story Filmed on Location in the 21st Century»
сценарий Джордж Лукас, Уолтер Мёрч, Мэттью Роббинс
продюсер Френсис Форд Коппола, Edward Folger, Larry Sturhahn
операторAlbert Kihn, Дэвид Майерс
композитор Лало Шифрин
художник Майкл Д. Хэллер
монтажДжордж Лукас


"Изображение голографического Иисуса в исповедальных кабинках подземного города в действительности является портретом средневекового художника Альбрехта Дюрера (Albrecht Durer).
Сцена преследования беглецов андроидами-полицейскими была снята в автоматном зале крупной АТС, т.е. бесконечные ряды электронного оборудования являлись телефонным оборудованием.
Джордж Лукас впоследствии в своих работах несколько раз делал ссылки на свой первый фильм. Так, в картине «Американские граффити» (American Graffiti, 1973) фигурирует номер автомобиля «THX 138», а в картине «Звездные войны» (Star Wars, 1977) присутствует тюремная камера под номером 1138.
Руководителям студии «Warner Brothers» не понравился законченный вариант картины, и потому было принято решении о сокращении экранного времени фильма и уменьшении бюджета на маркетинг.
Картина снималась в Сан-Франциско, Беркли и Сан-Рафаэле – городах штата Калифорния.
Этот фильм является расширенной версией 15-минутной студенческой дипломной работы режиссера «ТНХ 1138 4ЕВ», которая заслужила высокие оценки и возможность сделать полнометражную версию на студии Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola) «American Zoetrope», для которой эта картина стала первой.
В 2004 году вышла обновленная режиссерская версия фильма на DVD с дополнительными сценами и цифровыми спецэффектами, продолжительность 88 минут.
Фрагменты звуковой дорожки к фильму (эпизод избиения человека тюремной охраной) были использованы музыкантом Трентом Резнером (Nine Inch Nails) в альбоме The Downward Spiral, композиция «Mr Self Destruct».
В финальной сцене фильма используется музыка из первой части «Страстей по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха.
В качестве бритых наголо рядовых граждан в фильме снялись пациенты калифорнийского реабилитационного центра для наркоманов Synanon."


"Смысловое кино Джорджа Лукаса называемое его первым фильмом я давно мечтал посмотреть, и был несказанно рад, начав смотреть его. Немного опечален смотря его. Совершенно подавлен досмотрев его. Нет, вроде картинка и не особо сложная, но вот депрессивной атмосфере и отсутствию в большей части картины декораций позавидовал бы сам его высочество король европейского бреда Ларс фон Триер. Хотя его фильмы мне нравятся.
Фильмы Лукаса нравятся ещё сильнее, и вся его Звездная Сага и «Американские граффити» следовательно, в силу ряда необъективных причин «ТНХ-1138» должен был понравиться априори, только вот чувство он оставляет раздвоенные, а то и расстроенные.
Развитие событий для антиутопии стандартно, герой начинает сомневаться в системе, система этого ему не позволяет и он начинает бежать. Чаще герой просто убегает, чем пытается совершить переворот, одному пойти против сложившегося сложного механизма очень сложно. Бежали и герой Майкла Йорка в фантастической антиутопии «Побег Логана», и герой Энтони Перкинса в социальной антиутопии «Процесс». В таких сюжетах борются обычно группы повстанцев, а герои просто присоединяются к ним, помогая своим положением и связями, иногда просто своими силами и всеми любимый герой Кристиана Бэйла в «Эквилибриуме» и немного коряво герой Д. Прайса в «Бразилии».
ТНХ-1138 обречен либо бежать, либо бороться, есть, конечно, вариант сдаться, но герои таких историй обычно его отметают на корню, не давая истории возможности прерваться по середине. ТНХ-1138 выбрал путь беглеца.
А что делать, из такого мира можно только бежать, я бы оттуда точно убежал. Жизнь под землей после конца света из-за ядерной катастрофы по определению нервная, что потихоньку выводит героя из душевного равновесия, а таблетки (капсулы) в больших количествах ещё вреднее. Дальше хуже, сексуальная активность карается по закону, т. е. не приветствуется у героя остается вариант дрочить с помощью специального аппарата под голограмму, перспектива не из приятных, как ни крути.
Женщины все лысые (в принципе в этом будущем все люди лысые, радиация видимо поражает ткани, отвечающие за волосатость) и страшные, ещё один повод к расстройству психики, а тут ещё соседка соблазняет героя… Теперь он нервный, на лекарствах, вне закона, познавший неизведанные чувства бегущий против системы человечек, который ещё и бабу свою хочет с собой забрать.
В общем, депрессивное кино, без динамики, специальных эффектов создающих экшн, вроде взрывов, погоня тоже какая-то кривая. А смысл для антиутопии традиционный, показать этот мир будущего, привнести туда проблемы настоящего, показать борьбу героя. А ведь когда все так медленно, кажется что, проходит вечность и ты уже сам в будущем. Т. е. хочется отметить, если бы смотрел это кино не по ТВ, а на ДВД, то пришлось мне на него потратить не один прием, а от ящика, если оторвешься, читай, уже потерял нить Лукаса в этом фильме.
Я надеюсь, что эту нить сохранил, и смысл нашёл, только вот это не самый оригинальный смысл для подобных картин, поэтому можно скопировать свои же мысли на схожие ситуации будущего. А вот нужно ли это? Или лучше рассказать, как визуально выглядит этот фильм?
О втором пункте можно сказать одно, очень много белого. Сейчас такие фильмы снимаются на фоне синих экранов, на которых потом компьютер рисует удивительный мир. Тогда же Лукас, вероятно, завесил весь павильон простынями, и пока их не спер Карлсон на их фоне воссоздал удивительно депрессивный подземный мир будущего. Тяжелые времена настали в Галактике ТНХ-1138 он начал сходить с ума, как и почему описано выше, там, где я забыл упомянуть, что мир то управляется компьютером, которому конечно лучше знать, что нужно человечеству, чтобы оно жило в процветающем подземелье (тут я вспомнил о Кустурице).
Машине конечно никогда не узнать чего хотят люди, а людям ленивым часто нужно обязательно создать машины которые облегчат нам жизнь. Вот посмотрим, как запоют японцы, когда их острова захватят ими же созданные роботы. Только пока до того далеко, а «ТНХ-1138» рядом и здесь большой пинок ленивому миру. Т. е. человечество настолько обленилось, что отдало все что, имело во власть машине, и перестало бороться за свободу, а это верный признак конца света.
Машина, вещь умная, будь она на космической станции Кубрика или в борьбе с Уиллом Смитом и его другом роботом, начинает контролировать и порабощать разум, а как назвать иначе мир, где любому ТНХ-1138 могут отключить мозг. Вот так просто, он перестал слушаться, в нём появилась тяга к свободе и свободному мышлению — отключите мозг. Ладно, есть друзья подруги, где надо помогут, но и сам не дурак, раз спятив, в правильном направлении стал мыслить.
Значит, Лукас снимает кино о том кто борется за свободу, хотя бы для себя, демократическое общество это ценит и Джордж врывается в мир большого кино, и к моей нескончаемой радости снимает «Звездные войны». А до того был первый фильм Лукаса, очень любопытный «Галактика ТНХ-1138», а как он приятен вкус свободы от рабского гнета, спросите у любой бывшей колонии, или у рабов в древнем мире или доживите до тех времен, когда мир захватят машины, а люди будут жить в пробирках… А это уже совсем другая история."

"Это тот фильм, который смотреть трудно, но размышлять над увиденным интересно…
Люди не имеют имён, лишь порядковые номера. Под наблюдением сотен камер, человек с кодом THX 1138, пытается бежать из этой системы, сохранив свою душу и любовь.
Изотерическое кино, с философским подтекстом, а это значит, не простое для понимания «обычным» зрителем.
Хотя фабула фильма не сложна — кто я и зачем? Сюжет совсем простой — побег человека из роботизированного инкубатора-стерилизованного общества…
Эта картина — режиссёрский дебют на большом экране Джорджа Лукаса, которому Ф. Ф. Коппола дал ровно 777 777 долларов, для съёмок ремейка 15 минутного студенческого диплома Лукаса «THX1138: 4ЕВ/Электронный лабиринт».
Идеи поиска свободы, самоопределения личности, переустройства социального сознания, его демократизации, владевшие передовым обществом в конце 60-х годов, отразились и в киноискусстве: «Заводной апельсин», «Космическая одиссея 2001» Стенли Кубрика, «Западный мир» Майкла Крайтона, «Бегство Логана» Майкла Андерсона и др.
«Галактика…» в этом ряду выделяется не столько оригинальным видеорядом, но своими небывалыми по тем временам звуковыми эффектами, которые после этой картины широко вошли в кинематограф как формат THX.
Аббревиатура ТНХ означает заглавные буквы слов Tom Homleson eXperiment, эксперимент звукового специалиста работавшего в команде Лукаса, впервые применившего вместе с звукоинженером Р. Долби многоканальную систему саундтрека фильма — Dolby Digital, столь привычную нынче…
Визуальные эффекты тоже на уровне: я так и не разобрал — живые ли были обезьяны или «компьютерные»…
Увидете прототипы героев и сюжетов будущих фильмов: от «Звёздных войн» и «Робокопа», до «Матрицы» и «Терминатора»…
P.S.: жаль, что в последнее время Дж. Лукас снизил планку социальной остроты своих лент, отдав предпочтение мейнстриму (коммерческому кино), о чём свидетельствуют последние «первые» три части «З. В»: на голову выше технически и на столько же проигрывающие в идейном плане легендарным 4, 5 и 6 эпизодам…
За, почти, идеальную картинку, прошедшую дополнительный ремастеринг и злободневность темы — 9;
За философскую «нагруженость», дающую пищу для ума, но снижающую «смотрибельность» и общую динамику сюжета — 5»
Ещё осмелюсь добавить.
Первый фильм Джорджа Лукаса, который оказался абсолютно провальным в прокате и тем не менее один из самых значимых в истории кинофантастики.
Тем не менее, даже несмотря на печальный первый опыт, от аббревиатуры THX у Лукаса появился явный пунктик: эти сочетания букв и цифр встречаются во многих его фильмах.
Например, в «Звездных Войнах. Эпизод I» в одном из кадров ясно видно, что цифры 11 38 написаны на спине у боевого дроида, который берет в плен Джа Джа Бинкса…
Что точно означают для режиссёра цифры 11 38, похоже, не знает никто, кроме него самого.
Но удачу ему они, в итоге, определенно принесли!
Сюжет фильма перекликается с антиутопией Замятина «Мы»: добро пожаловать в Будущее, где любовь — самое страшное преступление…"

"Очень долго я оценивал Лукаса исключительно по Звёздным Войнам, а о «Галактике» хоть и слышал много хорошего — смотреть совершенно не тянуло. По большей части — из-за жанра. На антиутопическое творчество, конечно, можно смотреть с разных углов. В визуальном плане далеко не всем придутся по вкусу угрюмые однотипные пейзажи, другим не понравится крайне пессимистические настроения и мысли, поднятые с самого дна общественного строя. Однако, как я уже сказал, достаточно немного изменить угол обзора, и антиутопический фильм, в котором людей беспощадно перемалывает огромная тоталитарная машина, может наглядно показать, что сейчас мы живём далеко не в худшие времена. В любом случае, в таких фильмах всегда есть пища для размышлений. Как о настоящем, так и о будущем.
Лукас преподносит свой мир как стандартную антиутопию — в нём людям присваивают номера вместо имён, расселяют по двое в тесные помещения с белыми стенами и незатейливой мебелью, ежедневно пичкают таблетками. Здесь программируют личность и поведение, а за каждым шагом следят сенсоры и видеокамеры, поэтому ни о какой свободе не может идти и речи. Здесь не люди, а винтики в постоянно работающем механизме. Самое главное, что никто никого не заставляет работать в поте лица или до изнеможения, наоборот — все усилия приложены для того, чтобы все винтики были смазаны и не прокручивались. Достаточно открыть настенный шкафчик с лекарствами и обозначить свою проблему в черный кружок видеокамеры и консультации по поводу необходимой дозы определённого препарата не заставят себя ждать. Так же существует подобие исповедальни — как будто в этом мире действительно есть, во что верить.
С каждым новым образом и шипящим словом технических радиопереговоров перспектива оказаться на месте рабочего винтика не вызывает радостных чувств.
Однако и в этой, казалось бы, чётко отлаженной системе иногда происходят сбои. Появляются эмоции и желания, пробуждаются притуплённые инстинкты. Механизм разлаживается, эффективность работы падает, зато растут расходы. Этого система не может позволить ни при каких обстоятельствах. Она прописывает «больным» усиленные дозы лекарств, изолирует и уничтожает — в крайнем случае. У загнанных в угол «бунтарей» есть только два выхода — «вылечиться» или бежать. Для того чтобы бороться с системой нужно гораздо больше сил и возможностей.
Традиционные для жанра моменты — осознание героем собственной ничтожности, попытка сопротивляться, страдания человека, ставшего неугодным для системы, и, наконец, бегство — всё это Лукас показывает в восхитительно подобранном визуальном ряде. Сама система выглядит так, как и должна выглядеть — всевозможные мониторы и датчики, лампочки и катушки, экраны и манипуляторы. Всё это движется и функционирует, создавая ощущение полной механизации.
Касательно спецэффектов, то для 71 года это просто безупречно. Никак не ожидал увидеть настолько качественную обработку финального преследования.
Фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотреть. Особенно, если Вы неравнодушны к творениям Лукаса или же к жанру антиутопии."












реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Звёздный крейсер Галактика / Battlestar Galactica / 1-4 сезоны 1-74 серии из 74 + Минисериал [фантастика, боевик, драма, приключения, 2003-2009] HDRip, Mvo [LostFilm]

salma3

25 | 36

63.06 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мы – лучшие! / Vi ar bast! (Лукас Мудиссон) [Драма, Музыка, 2013] HDRip, Mvo

Dracon

2 | 3

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Троянки / The Trojan Women [драма, 1971] DVDRip, Avo

salma3

15 | 4

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Котч / Старикан / Kotch [Драма, комедия, 1971] DVDRip, Dvo

salma3

14 | 3

1.48 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сыщик / Gumshoe [драма, комедия, криминал, детектив, 1971] DVDRip, Mvo

salma3

4 | 5

1.47 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Галактика - Последний Летний День [2012, Metal, MP3]

PriZraK

2 | 1

59.74 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Араукана / Последнее сражение инков / La araucana [приключения, драма, история, 1971] DVDRip. Avo

salma3

5 | 2

1.23 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru