Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 25 май 2011, 14:17
Размер: 863.23 МБ
Сидеров: 7
Личеров: 5
Автор

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:17 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 31
Спасибо: 7599 / 13
Сообщения: 49938
Аллегро / Allegro

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Дания
Режиссер: Кристоффер Боэ
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Продолжительность: 01:27:32
Год выпуска: 2005
В ролях: Ульрих Томсен, Хелена Кристенсен, Хеннинг Моритцен, Simon Bonde, Николас Бро, Пер Флю, Бенедикте Хансен, Эллен Хиллингсо, Томми Кентер, Светослав Королёв
Описание: После долгого отсутствия знаменитый пианист Цеттерштрём возвращается из Нью-Йорка в родной Копенгаген, чтобы дать гала-концерт. Этот человек, стремящийся во всем к совершенству, имеет один очень личный порок. У него плохая память на собственное прошлое. Как-то в центре города он знакомится с проводником из таинственной пограничной «зоны». Попав в «зону», пианист смог восстановить в памяти события прошлого, вновь почувствовать пересуды и ложь за спиной, и понять, что же заставило его бежать от его любви к очаровательной Андреа.
Он надеется, что прошлое вернется к нему, но «зона» не продает мечты… она лишь реконструирует уже произошедшее. Зона не исполняет желаний, она возвращает память о любимых и утраченных, но не их самих, и когда ты вспомнишь все, вдруг понимаешь, что лучше бы не помнить, не знать, но выбирать уже не приходится.


Рейтинг Кинопоиск.RU: 7.377
Рейтинг IMDB: 6.7/10

Видео: 640x272 (2.35:1), 25 fps, XviD build 41 ~973 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио #1: Русский : 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg [Профессиональный (многоголосый, закадровый)]
Аудио #2: Русский : 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg [Авторский (Кузнецов)]
Аудио #3: Датский : 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg [Оригинал]
слоган«Allegro dwells on the romantic world in which character flaws and personal mistakes alter one's universe.»
сценарий Кристоффер Боэ, Микаэл Вулфф
продюсер Тине Грю Пфайфер
операторМануэль Альберто Кларо
композитор Томас Кнак
художник Николай Даниелсен, Gabi Humnicki
монтажПитер Брандт
выпущеноAlphaVille Pictures Copenhagen
награды: Санденс, 2006 год Гран-при в категории «Драматический фильм» (Программа «Мировое кино»)

"Режиссер Кристофф Боэ на этот раз решил немного глубже нырнуть в исследовании человеческой памяти, показав все с совершенно необычного ракурса. Фильм напоминает своеобразную интерпретацию Алисы в Зазеркалье (Кэррола) с заимствованием ноток Сталкера (Стругацких).
Пересказать фильм будет слишком трудно, а главное — бессмысленно. Он превосходен своим загадочно-мрачным, неторопливым повествованием с массой прекрасных визуальных находок, от чего кажется на столько личным, что с ним не хочется ни с кем делиться, не то чтобы расставаться. Именно поэтому, полагаю, к нему с восхищением вернешься впоследствии, при чем ни раз.
Одной из неоспоримых жемчужин, украшающих фильм, является бывшая топ-модель Хелена Кристенсен, не часто появляющаяся в кадре, но, тем не менее, очень запоминающаяся.
Другой жемчужиной, на мой взгляд, является завораживающая музыка Иоганна Себастьяна Баха, исполняемая ни как обычно на органе или клавесине, а на пианино, от чего звук чистый и откровенный."
"В отличие от предыдущей работы («Реконструкция»), в этом фильме Кристоффера Боэ акцент перенесен на исследование прошлого и памяти о прошлом, пройденном этапе жизни. Здесь задача состоит в том, чтобы открыть коробку, наглухо закрытую 10 лет назад. И, кажется, сам режиссер не уверен, удастся ли это герою.
Это фильм про каждого из нас, у кого за спиной картонные коробки с воспоминаниями, которые хочется забыть. Однако Боэ из простой коробки удается построить и извлечь куда больше, чем может показаться на первый взгляд.
Что достается человеку, на протяжении всей жизни аккуратно прятавшему и забывавшему все, что было дорого, тревожило или пугало? Что остается, если ты застраховал себя от любых переживаний, пользуешься только проверенными и знакомыми ходами?… Пианист, исполняющий гениальную музыку в абсолютной темноте, чтобы восприятие было безличностным, великолепная техника без эмоций. Таково искусство без страсти и искусство жизни, которое избрал для себя Зеттерстрём.
Зеттерстрем знакомится с Андреа именно тогда, когда потерял ключи от дома (привычного мира, вне которого он не мог существовать). Жизнь и любовь с Андреа — яркое, приводящее в смятение, не прогнозируемое и незнакомое.
Это будоражит его душу, но не дает привычного спокойствия и стабильности, не дает знания, любит ли он ее. И когда она уходит, появляется еще одна коробка, еще одна часть жизни, о которой он напрочь забывает за 10 лет…
И если сначала Зеттерстрём изо всех сил противится открывать коробку, то позже с безудержной жаждой стремится вспомнить, открыть ту часть жизни, которую лишил себя сам. Но каков результат? Обретенная страсть, бессилие и отчаянье…
Филь великолепен во всем, начиная от операторской работы, анимационных врезок, гениальной музыки Баха, до максимально напряженной игры актеров.
Камера постоянно в движении, часто создается ощущение, что оператор «подглядывает» за происходящим и видит то, что видеть посторонним отнюдь не полагается. Эпизоды трансляции событий прошлого максимально камерны, напряжены. Человек и равнодушная «зона», транслирующая «картинки», образы прошлого. Человек требует, человек недоволен тем, что не может получить свое, но он бессилен…
Динамика фильма неумолимо возрастает, картинки крутятся быстрее и быстрее, как раскручивающаяся карусель, которая часто появляется в кадре. Также неожиданно эта карусель останавливается. И каждому вместе в потрясенным героем остаются такие знакомые вопросы:
- Но зачем, когда все напрасно?
- Просто слишком поздно…
- Что же мне делать теперь?
- Можете вернутся к своей музыке, если хотите…"










реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китайская история / Qing dian da sheng [фантастика, фэнтези, боевик, драма, мелодрама, комедия, 2005] DVDRip, Mvo

salma3

6 | 2

1.87 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Призраки Энфилда / Enfield Haunting [S01] (Кристоффер Нюхольм) [Ужасы, мистика, драма, 2015] HDTVRip [ViruseProject]

Dracon

432 | 55

1.69 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах / Spies and Glistrup (Кристоффер Боэ) [2013, драма, биография, HDRip | Лицензия] mvo

Nickolas3435

625 | 12

2.18 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Призраки Энфилда / Enfield Haunting [S01] (Кристоффер Нюхольм) [Ужасы, мистика, драма, 2015] HDTVRip 720p [ViruseProject]

Dracon

313 | 45

3.09 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 4 (Илья Хржановский) [2005, драма, фантастика, триллер, DVDRip]

marya111

56 | 14

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Элизабеттаун / Elizabethtown [комедия, драма, мелодрама, 2005] DVDRip, Dub

salma3

100 | 12

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Табу / Taboo (Сезон 1, Серия 1-7 из 8) (Андерс Энгстрем, Кристоффер Нюхольм ) [2017 , Драма, приключения , HDTVRip 720p] [ AlexFilm , LostFilm , Jaskier , English] + [Subs Rus , Ukr ,ENG]

Враг Нароода

0 | 0

13.66 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru