Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 25 май 2011, 03:09
Размер: 1.39 ГБ
Сидеров: 8
Личеров: 14
Автор

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 03:09 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 31
Спасибо: 7524 / 13
Сообщения: 49940
Такова спортивная жизнь / This Sporting Life

Перевод: Профессиональный (двухголосый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: США
Режиссер: Линдсэй Андерсон / Lindsay Anderson
Жанр: драма, спорт
Продолжительность: 02:14:25
Год выпуска: 1963

В ролях: Ричард Харрис, Рейчел Робертс, Алан Бадел, Уильям Хартнелл, Колин Блейкли, Ванда Годселл, Энн Каннингэм, Джек Уотсон, Артур Лоу, Гарри Маркам
Описание: Потрясающий по своей силе и правдивости рассказ о сложности человеческих отношений, и о жестокости профессионального спорта, выжимающего человека до предела и потом отбрасывающего его, как ненужную и надоевшую игрушку.
Бывший шахтер Фрэнк Мачин решает заняться профессиональным регби, потому что он здоров, силен, и потому что это намного лучшее занятие, чем рубить уголек под землей. Быстро сделав первые успешные шаги, он начинает чувствовать вкус славы, вокруг него падают в обморок восторженные поклонницы, у него деньги вываливаются изо всех карманов, но… — он умудряется влюбиться в холодную и равнодушную вдовушку, свою домохозяйку, и полностью утрачивает контроль над собой.
Он груб и напорист, он привык переть напролом в жизни так же, как в регби. И вот трагедия уже не за горами.


Рейтинг на IMDB: 7.9
Рейтинг Kinopoisk.ru: 7.846

Видео: 608x368 (1.65:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1246 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио #1:Русский, 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg, Профессиональный двухголосый
Аудио #2:Английский, 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~89.47 kbps avg, Оригинал

Для тех, кто знает английского режиссёра Линдсея Андерсона по своеобразной притчевой трилогии «Если» (196-«О, счастливчик!» (1973)-«Больница «Британия» (1982), где с годами всё заметнее усиливалось сатирическое и даже абсурдно-сюрреалистическое начало, его первая работа в игровом кино, осуществлённая, пожалуй, поздновато — уже в сорокалетнем возрасте, может показаться довольно неожиданной. Если же, напротив, знакомство с творчеством Андерсона происходило именно в хронологической последовательности (начиная с документальных короткометражек 50-х годов, которые заложили основу так называемого «свободного кино» Великобритании), то художественный путь этого постановщика представится вполне логичным.

Ведь и в будто бы приближенной к реальности ранней ленте «Эта спортивная жизнь» (принципиально важен подобный вариант названия: жизнь — словно спорт, а вот в принятой у нас версии перевода «Такова спортивная жизнь» утверждение «такова» относится только к спорту) исследуется, в общем-то, схожая ситуация, в которую попадает отдельный индивид, проходя по своеобразным кругам некой специально созданной модели общества. Пусть в данном случае эта сконструированная действительность имеет чётко очерченные границы поля для игры в регби.

Именно там хочет неистовый и амбициозный Фрэнк Мэчин во что бы то ни стало добиться успеха. У него, правда, возникает возможность более лёгкого достижения «места наверху» или же совершения стремительного «пути в высшее общество» (если воспользоваться оригинальным английским и советским прокатным названиями картины Джека Клейтона, снятой пятью годами ранее). Надо лишь ответить взаимностью на недвусмысленные предложения миссис Уивер, жены владельца команды регбистов. Но Мэчин решительно отвергает подобный способ карьеры. Он должен сам, при помощи собственных усилий, конечно, расталкивая соперников локтями (на то и существует «эта спортивная жизнь»!), пробиться в чемпионы, оказаться круче и выше всех.

И потому история Фрэнка Мэчина выглядит даже трагичнее, чем у Джо Лэмптона из «Места наверху», который вполне готов удовлетвориться относительным богатством своей жены, принадлежащей к людям более высокого социального положения, между прочим, тоже из городка на севере Англии. А у Фрэнка, который остаётся всё-таки честным и порядочным человеком, в итоге нет ничего: ни любви ещё моложавой вдовы Маргарет Хэммонд, у кого он снимал комнату, ни спортивного успеха. Этого «несостоявшегося героя» ждёт то, что в замедленном движении предстаёт перед его глазами как кошмар: отчаянная схватка потных и злых мужчин, которые сражаются за продолговатый мяч в жуткой грязи словно не на жизнь, а на смерть.

Сергей Кудрявцев


















реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жизнь, что тогда была / Та жизнь / Antoki no Inochi / Life Back Then (Такахиса Дзэдзэ / Takahisa Zeze) [2011г., Япония, драма, DVDRip] Sub

Alfredovich

9 | 5

1.38 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эта прекрасная жизнь / Жизнь прекрасна / Life Is Beautiful [Драма, мелодрама, 2012] HDRip, Mvo [Red Media]

salma3

1 | 2

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Моя жизнь / My Life [драма, 1993] WEB-DL 720p, Mvo+Avo+Sub

salma3

45 | 5

3.83 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жизнь / Life [Драма, биография, 2015] HDRip, dvo

Dracon

77 | 7

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клубная жизнь / Club Life [драма, 2015] HDRip, Mvo

salma3

141 | 48

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жизнь / Life (Антон Корбейн) [драма, биография, 2015] WEB-DL 1080p, dvo

Dracon

366 | 23

3.96 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жизнь / Life (Антон Корбейн) [драма, биография, 2015] WEB-DLRip, dvo

Dracon

771 | 55

1.46 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru