Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 25 май 2011, 03:00
Размер: 1.93 ГБ
Сидеров: 2
Личеров: 7
Автор

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 03:00 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 31
Спасибо: 7513 / 13
Сообщения: 49940
Анатомия убийства / Anatomy of a Murder

Перевод: Любительский (одноголосый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: США
Режиссер: Отто Преминжер
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: 02:33:51
Год выпуска: 1959

В ролях: Джеймс Стюарт, Ли Ремик, Бен Газзара, Артур О’Коннелл, Ив Арден, Кэтрин Грант, Джордж К. Скотт, Орсон Бин, Русс Браун, Мюррэй Хэмилтон
Описание: Лейтенант армии Фредерик Манайон арестован за убийство владельца бара Барни Куилла. Он утверждает, что бармен избил и изнасиловал его жену Лауру. И, хотя Лаура полностью подтверждает версию мужа, судмедэксперт не может найти доказательств ее изнасилования.
Защищать Майнона поручают Полу Биглеру, скромному провинциальному адвокату. Обвиняемый не идет на сотрудничество, дело ведет судья из другого города. Биглер понимает, что предстоит очень трудный процесс, и шансов выиграть дело у него не так уж много…


Рейтинг на IMDB: 8.1
Рейтинг Kinopoisk: 7.972

Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 47 ~1304 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио #1: Русский: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~224.00 kbps avg [Любительский, одноголосый]
Аудио #2: Английский: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg [Оригинал]

Судебная драма — специфический жанр в кино. Фильмы из данной категории осилить могут не все. К тому же если учесть, что большинство фильмов данного жанра либо американские, либо британские. Стоить отметить, что система судоустройства и прочих юридических тонкостей не везде одинакова. Даже между США и Великобританией нет идентичных правил судоустройства. А славянскому человеку, даже немного знакомым с юриспруденцией, будет не очень легко понять все тонкости судебного процесса «за бугром». К примеру, в наших судах отсутствует понятие правового обычая, что широко распространено в англо-американской правовой системе. Для расширения эрудиции, отмечу, что в большинстве стран бывшего Союза заложен правовой фундамент романо-германского типа правовой системы с особой разновидностью в каждом отдельно взятом государстве.

Сложность постановки судебного фильма как раз и состоит в том, чтобы сделать картину более интернациональной и чтобы зритель, даже не знакомый с юриспруденцией, заинтересовался сюжетом и перипетиями происходящего. Конечно, фильм о заурядном правонарушении смотреть вряд ли кто станет, поэтому за основу берется всегда какое-нибудь резонансное преступление.

В нашем случае мы имеем дело с убийством. Но обо всем по порядку.

Пол Биглер — провинциальный адвокат, бывший работник прокуратуры. Дел у него не особо много, поэтому свободное время он посвящает рыбалке. Дела в конторе Биглера идут не очень хорошо, даже его помощница жалуется на то, что она не получила свой зарплатный чек.

Но вот к Биглеру обращается молодая женщина, которая хочет нанять его для защиты своего мужа, обвиненного в убийстве. Фабула дела такова: лейтенант армии Фредерик Манайон расстреливает владельца бара Барни Куилла, который якобы изнасиловал и избил его жену. Дело не предвещает никаких перспектив: судмедэксперт не может подтвердить факт изнасилования, свидетелей происшествия нет, а те, что были очевидцами убийства, подтверждают, что Манайон хладнокровно убил Куилла. К тому же лейтенант не может оплатить свою защиту и в качестве оплаты может предложить лишь расписку, что расплатится со временем. Взявшись за это дело, Биглер очень рискует. К тому же, как назло местный судья не может рассматривать дело, и вместо него дело отдают судье из другого города, а уже на процессе обвинение берет себе в помощь довольно известного прокурора Клода Денсера. Единственная зацепка для защиты — настаивать на временном помешательстве обвиняемого.

Хронометраж фильма довольно большой, что может отпугнуть от него некоторых зрителей. Как раз чрезмерная длина (2,5 часа) и является недостатком этого фильма.

В фильме нам практически подробно покажут «анатомию» судебного заседания. Конечно, здесь не будет головокружительных признаний и «твистов», как, например, в «Свидетеле обвинения», но все равно, чем ближе к концу, тем больше переживаешь, какой вердикт вынесут присяжные. Примут ли они сторону защиты или согласятся с обвинением.

Если говорить о достоинствах фильма, то, конечно, без сомнения — это актерские работы. На них и стоит весь фильм. Джеймс Стюарт играет спокойно, без импрессии, но как играет — это надо видеть. Не теряются на фоне Стюарта и второстепенные персонажи. Ли Ремик отлично передает образ сексапильной жены, что действительно веришь, что ради такой женщины можно убить. Бен Газзара — берущий своей харизмой, и его герою действительно сочувствуешь и переживаешь за его судьбу. Ну и Джордж Си Скотт — с первого его появления в кадре фильм приобретает столько новых оттенков. А уж когда его герой вступает с дебаты с героем Стюарта — это нечто, в этих эпизодах столько экспрессии, к тому же приправленной остроумным юмором. Что удивительно, в картине достаточно юмора, его только надо разглядеть.

Ну и, конечно, нельзя не отметить удивительное музыкальное сопровождение фильма. Не зря композитором в фильме выступает знаменитый джазмен — Дюк Эллингтон (между прочим, засветившийся в маленьком камео). Кто бы мог подумать, что джаз станет отличным музыкальным фоном для судебной драмы.

Как я писал в начале, судебная драма — жанр на любителя, кому-то нравиться, а кому-то нет. К тому же сейчас вышло столько фильмов о судебных процессах, с громкими делами. Телевидение пестрит ужасными поделками наподобие «Часа суда», что, конечно, сыграло жанру не лучшую службу. Но «Анатомия убийства» не зря входит в различные топы не только лучших судебных драм, но и лучших фильмов.

В свое время фильм номинировался на 7 премий Американской киноакадемии (фильм, мужская роль (Джеймс Стюарт), мужская роль второго плана (Джордж Си. Скотт), мужская роль второго плана (Артур О`Коннелл), адаптированный сценарий, работа оператора (ч/б фильмы) и монтаж), но в итоге ничего не получил, т. к. в тот год «Бен Гур» смел всех на своем пути в погоне за Оскаром.

oscar75





реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия страсти (Анатомия Грей) / Grey's Anatomy [13x01-08 из 24] (Драма, криминал, боевик, триллер, детектив, 2016) HDTV 720p | Jetvis Studio

marya111

43 | 75

8.04 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия страсти (Анатомия Грей) / Grey's Anatomy [13x01-06 из 24] (Драма, криминал, боевик, триллер, детектив, 2016) HDTV 720p | Jetvis Studio

marya111

0 | 0

6 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия Грей / Grey's Anatomy [13x01-06 из 24] (Драма, мелодрама, медицина, 2016) HDTVRip | IdeaFilm

marya111

0 | 0

3.47 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия страсти / Grey's Anatomy [13x01 из 24] [Драма, мелодрама, медицина, 2016] HDTVRip, Mvo [IdeFilm]

salma3

37 | 5

565.66 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия страсти / Grey's Anatomy [12x01-07 из 24] (Роб Корн) [2015, Драма, мелодрама, медицина, WEB-DLRip | BaibaKo]

Dracon

125 | 214

3.99 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия страсти / Grey's Anatomy [12x01-06 из 24] (Роб Корн) [2015, Драма, мелодрама, медицина, WEB-DLRip | BaibaKo]

Nickolas3435

81 | 135

3.42 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анатомия страсти / Grey's Anatomy / 12 сезон 1-24 серии из 24 (Роб Корн) [2015, Драма, мелодрама, медицина, WEB-DLRip | BaibaKo]

Dracon

90 | 112

13.49 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru