Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 19 апр 2011, 13:20
Размер: 1.36 ГБ
Сидеров: 6
Личеров: 5
Автор

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:20 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
22 май 2010, 11:03
Возраст: 31
Спасибо: 7599 / 13
Сообщения: 49938
Берлинский роман / The Berlin Affair


Перевод: Профессиональный (одноголосый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Италия, Германия (ФРГ)
Режиссер: Лилиана Кавани
Жанр: драма
Продолжительность: 01:55:55
Год выпуска: 1985

В ролях: Гудрун Ландгребе, Кевин МакНэлли, Мио Такаки, Ханнс Цишлер, Массимо Джиротти, Филипп Леруа, Вильям Бергер, Андреа Продан, Томоко Танака, Клаудио Лоример

Описание: Экранизация романа "Буддийский крест" известного японского писателя Джуничиро Танизуки.
Пока Адольф Гитлер добивается верховной власти в Германии, красавица Митсуко, дочь японского посла в Берлине, начинает собственные завоевания. На любовном фронте.
Она влюбляется в жену немецкого дипломата, а потом и он сам оказывается втянутым в ситуацию «любви втроем». Об этом становится известно властям, и теперь выход для героев картины только один — смерть…


Рейтинг Кинопоиск.RU: 7.077
Рейтинг IMDB: 5.0/10
Рейтинг MPAA: R

Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1483 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
сценарий Лилиана Кавани, Роберта Маццони, Дзюнъитиро Танидзаки
продюсер Йорам Глобус, Менахем Голан, Майкл Хартман, ...
операторДанте Спинотти
композитор Пино Донаджо
художник Лучиано Риччери, Jusaburo Tsujimura, Альберто Версо, ...
монтажМайкл Дж. Дути, Руджеро Мастрояни

"Этот фильм был снят для американской фирмы «Кэннон» бывших израильских продюсеров Менахема Голана и Йорума Глобуса. Итальянская постановщица Лилиана Кавани, которая прославилась противоречивой картиной «Ночной портье» (1974), в очередной раз обратилась к сложным, запутанным интимным взаимоотношениям людей в эпоху тоталитарных режимов и исторических катаклизмов. Она выбрала для экранизации роман «Буддистский крест» выдающегося японского писателя Дзюнъитиро Танидзаки, который, наряду со своим соотечественником Ясунари Кавабатой, получил широкое признание в Европе. Однако кинематографисты, адаптируя их произведения, часто изымают неоднозначные, многосмысловые сюжеты из контекста восточной культуры и философии или приспосабливают к европейским реалиям, существенно выпрямляя исходный замысел. В подобном изложении проникнутые «высокой эротикой» истории начинают напоминать расхожие адюльтерные анекдоты. Так, например, произошло в снятой двумя годами ранее ленте «Ключ» тоже итальянца Тинто Брасса.
Не избежала этого и Кавани, по версии которой получилась внешне завлекательная историйка с намёком на скандал. Мицуко Мацугаэ, дочь японского посла в Берлине в 1938 году, влюбляется в Луизу фон Холлендорф, жену немецкого дипломата Хайнца фон Холлендорфа, а потом и он сам втягивается в двусмысленную ситуацию «любви втроём». Об этом становится известно властям. Выход для героев может быть только в смерти. Но молодая немка остаётся в живых и позже рассказывает обо всём знакомому писателю, прося его написать эротический роман в назидание другим людям.
Американский критик Леонард Молтин назвал этот фильм «безжизненным и даже несексуальным». Скромность режиссёра, в отличие от «Ночного портье», конечно, может показаться удивительной. И всё же картина Лилианы Кавани холодна и бесстрастна потому, что ей не удалось на этот раз затронуть зрителей подлинной человеческой драмой героев. Они выглядят как марионетки, бездушные и бесчувственные куклы."

"Очень странный фильм, странный с первого и до последнего кадра. В сюжет начинаешь втягиваться уже с первых кадров. Нам показывают женщину, которая, находясь на уроке рисования, вместо того чтобы изобразить натурщицу, рисует черты японской девушки, сидящей напротив. Она изящная, словно фарфоровая, говорят про эту японку. И героиня влюбляется, она любила ее так, как никого и никогда не любила. Но японка не так проста, как может показаться. А вскоре она поймала в свои сети и мужа героини, потом начинает давать им странный порошок.
Вроде бы простая на первый взгляд история, но не тут было. Дело происходит в Берлине, в середине 30-х годов. А потому есть политика, есть партия во главе с фюрером, и они не приемлют таких вот бисексуальных отношений и уж тем более однополую любовь. А значит им надо бежать, надо спасаться, что удивительно героям не приходит в голову расстаться и вернуть все на свои места. Грустный финал, да и разве может быть у таких отношений счастливый финал.
Фильм просто пропитан различными странностями. Странная японка Митсуко, чьи действия понять очень сложно, она абсолютно непредсказуема в каждом кадре. Странный муж, который так любит свою жену и так боится осуждения партии, но все-таки идет на эти отношения. Странный порошок, который герои употребляли. Странный финал.
Но именно странность заставляет меня уже в который раз смотреть этот фильм. А еще огромный плюс, это наличие чувственности и сексуальности, которые излучает каждое мгновение картины.
Прекрасный фильм для любителей странных историй любви."













реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Берлинский отдел / Berlin Station [S01] [Триллер, 2016] HDTVRip, Mvo [IdeaFilm]

salma3

105 | 29

7 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Берлинский отдел / Berlin Station [S01] [Триллер, 2016] HDTV 720p, Mvo [IdeaFilm]

salma3

27 | 20

16.67 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Берлинский отдел / Berlin Station [01x01-08 из 13] (Триллер, 2016) HDTV 720p | IdeaFilm

marya111

31 | 73

13.05 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дело Арлекина / Harlequin Affair (1985) VHSRip

Дроччер

32 | 9

1.47 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Mother Daughter Affair 3 / Роман Матерей и Дочерей 3 (2016) WEB-DL

amadei

4 | 6

1.85 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почти идеальный роман / An Almost Perfect Affair [мелодрама, комедия, 1979] SATRip, Mvo

salma3

10 | 2

1.44 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дело самоубийцы / The Deadly Affair [детектив, триллер, драма, 1966] DVDRip, Dvo

salma3

4 | 2

1.37 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru