Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 10 дек 2012, 23:19
Размер: 1.47 ГБ
Сидеров: 32
Личеров: 4
Статус: (salma3)
Автор

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 23:19 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
15 фев 2012, 16:44
Возраст: 27
Спасибо: 5135 / 2089
Сообщения: 17406

Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead

Год выхода: 1978
Жанр: ужасы, фантастика
Режиссер: Джордж А. Ромеро
В ролях: Дэвид Эмджи, Кен Фори, Скотт Х. Рейнигер, Гэйлен Росс, Дэвид Кроуфорд, Дэвид Ерли, Ричард Френс, Ховард Смит, Дэниэл Дитрих, Фред Бэйкер

Описание:
Кошмар зомби, начавшийся в фильме «Ночь живых мертвецов», продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами.

Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.




Страна / Студия: Италия, США | Laurel Group
Продолжительность: 02:07:01
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDRip [Рп с BDRip 720p]
Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1195 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Изначально планировался альтернативный вариант концовки, в которой Питер стреляет себе в голову из «дерринджера», а Франсин бросается на лопасти вертолета. В этом варианте фильма на фоне титров должны были быть показаны винты вертолета, медленно теряющие скорость и останавливающиеся. Таким образом Ромеро хотел дать понять зрителям, что топлива в вертолете практически не было и Питер и Франсин всё равно бы никуда не улетели. Однако впоследствии этот вариант был заменён на существующий.

Идея фильма восходит к случаю в 1974 году, когда друг Ромеро и один из его инвесторов решил показать ему свой торговый центр, находящийся в Монревиле — что в нескольких километрах от Питтсбурга. При осмотре торгового центра Ромеро пришла идея о том, что такое здание вполне может послужить убежищем в случае катастрофы. Впоследствии именно этот центр и послужил основным элементом фильма.

Из-за своей жестокости в США фильм вышел вообще без рейтинга.[источник не указан 925 дней]

Из-за того что торговый центр постоянно работал в своём режиме, осуществлять съёмки приходилось с 22-23 до 8 часов утра, однако около 6 утра непонятно из-за чего у центра собирались старики. По словам Тома Савини, однажды случился даже небольшой инцидент, когда 35 стариков, свернув за угол, встретились с толпой зомби. Сам же Том Савини занимался специальными эффектами к фильму, трюками, и снялся в роли одного из главных мародёров, атакующих центр.

В составлении сценария фильма также участвовал Дарио Ардженто, хотя в титрах он и не указан.

Половину бюджета фильма составили деньги Дарио Ардженто, Ромеро же вложил около 25 тысяч долларов. В обмен на своё финансирование Ардженто получил право использовать свою версию фильма для проката в Европе. Версия Ардженто длится 117 минут. Версия Ардженто вышла под названием «Зомби: рассвет мертвых» (Zombie: Dawn of the Dead).

Саундтрек к фильму был написан итальянской прогрессив-рок группой Goblin.

Английский писатель Джо Хилл написал рассказ о съёмках «Рассвета мертвецов» под названием «Воскрешение Билли Конроя». Рассказ повествует о встрече бывших влюблённых на съёмках фильма, где оба они снимаются в массовке в ролях зомби.

В торговый центр и по сей день приходят фанаты фильма и притворяются зомби, бродя по нему.

Имя главной героини Френни было выбрано под влиянием книги Стивена Кинга «Противостояние», вышедшей в том же году. В книге беременная Френни так же сталкивается с «концом света», правда, несколько в другом виде. Известно, что Джордж Ромеро близкий друг Стивена Кинга.

[*] В первом выпуске итальянского комикса Дилан Дог (Dylan Dog), главный герой со своей клиенткой смотрит в кинотеатре "Рассвет мертвецов". Девушка говорит, что это мерзость, на что Дилан ей отвечает - "Не смей называть зомби Ромеро мерзостью!"

Сатурн, 2005 год

Победитель (1):

Лучшее DVD-издание классического фильма
Сатурн, 1980 год

Номинации (1):

Лучший грим



Автор рипа Тарантиныч




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Возвращение живых мертвецов / The Return of the Living Dead [ужасы, фантастика, комедия, 1985] HDRip, Dvo [НТВ+]

salma3

24 | 4

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гол живых мертвецов / Goal of the Dead [ужасы, комедия, 2014] HDRip, avo

Dracon

260 | 12

1.34 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поля живых мертвецов / Fields of the Dead [ужасы, 2014] HDRip, Avo

salma3

386 | 46

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зарождение Мертвецов / Dead Genesis [ужасы, триллер, драма, 2010] HDRip, Avo

salma3

5 | 3

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Возвращение живых мертвецов 3 / Return of the Living Dead 3 [ужасы, фантастика, мелодрама, 1993] DVDRip, Mvo

salma3

6 | 6

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мимесис. Ночь живых мертвецов / Mimesis: Night of the Living Dead [Ужасы, 2011] HDRip, dvo

Dracon

3 | 2

1.47 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Слепые мертвецы 2: Возвращение слепых мертвецов / Blind Dead 2: Return of the Evil Dead [Ужасы, 1973] DVDRip, Avo

salma3

0 | 2

1.46 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru