Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 01 апр 2012, 15:49
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 49
Личеров: 7
Автор

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 15:49 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5802 / 7
Сообщения: 56779
Отряд спасения / Renegade Force

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, DivX, AC3
Страна: США
Режиссер: Мартин Кунерт
Жанр: боевик, триллер
Продолжительность: 01:29:34
Год выпуска: 1998
В ролях: Майкл Рукер, Роберт Патрик, Дайан ДиЛэссио, Луис Мэндилор, Джеймс Кисики, Дарнелл Сеттлс, Чарльз Браун, Джефф Бланчард, Берт Матиас
Описание: В Нью — Йорке с хирургической точностью уничтожаются могущественные, неподвластные закону мафиозные группировки. Неизвестные убийцы сметают огнем бандитские притоны и подпольные базы, не оставляя в живых никого. Спецагенту ФБР Мэтту Куперу и полицейскому детективу Хелен Симмс поручено разобраться, кто стоит у руля этой мощной машины возмездия.
Сыщики выясняют, что команда карателей состоит из бойцов полицейского отряда особого назначения, разочаровавшихся в системе правосудия и возложивших на себя миссию исполнять волю народа. Чтобы обезвредить несокрушимый «отряд спасения», Мэтт призывает на помощь отряд штурмовиков ФБР. Теперь друг другу противостоят два элитных подразделения профессионалов: одинаково хорошо вооруженные, одинаково хорошо подготовленные, преследующие одну цель… но стоящие по разные стороны закона…




Видео: 720x544 (1.32:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1794 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио #1: Русский: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [Профессиональный многоголосый]
Аудио #2: Английский: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [Оригинал]

сценарий Rick Bloggs, Алан Шечтер
продюсер Алан Шечтер, Джерри Энг, Алан Б. Берстин, ...
оператор Адам Кэйн
композитор Патрик Гриффин
художник Скотт Свонк, Робин Филдс, Карен Ашер
монтаж Kert Vandermeulen, Мартин Кунерт

"Любят американцы порассуждать на тему, что важнее: закон или справедливость. Ведь для большинства американцев это не всегда совпадающие понятия. Вот и теперь с одной стороны ребята Макинроя отчищающие город от скверны и не стесняющиеся в выборе средств, с другой «правильные» спецы Купера. И попробуй решить кто из них правее. Вторые служат закону, но «задницу не могут почесать не заглянув в устав или не позвонив в Вашингтон», вторые действуют эффективно, уничтожают преступников, но в глазах общества они сами стали преступниками — «плохими парнями». А исход предначертан. «Хорошие парни» побеждают «Плохих».

Технически к фильму нет никаких претензий, оно и ясно ведь в фильме задействовали настоящий полицейский спецназ в качестве статистов, поэтому боевые сцены получились зрелищными и правдоподобными.

Фильм понравится поклонникам старого, доброго экшена без всяких компьютерных наворотов. От них в последние году уже просто тошнит."

"Пожалуй, один из лучших полицейских боевиков за всю историю киноиндустрии.

Сюжет прост — бывшие сотрудники полиции, уволенные из правоохранительных органов за превышение служебных полномочий, объединяются с действующими полицейскими и вершат самосуд, уничтожая преступников всех мастей и видов. По их следу идёт агент ФБР, который за время службы не раз сталкивался с подобным.

У каждого своя точка зрения и понятие «справедливости».

Кто прав — Мэт Купер, считающий Закон превыше всего или Джейк МакИнрой (командир отряда S.W.A.T. и главарь группировки «карателей»), убеждённый в том, что зло должно быть наказано любой ценой?

Никаких героев и никакой сентиментальности — два профессионала и два элитных отряда (спецназ полиции и спецназ ФБР) со своими принципами и средствами, но с одной общей целью — правосудие.

Главное в фильме не отличный экшен (показана реальная работа спецназа), а идеологическая часть и поднятый вопрос — кто вправе карать преступников и какими методами? Вопрос, на который человечество до сих пор не может найти однозначный ответ.

Актёрская игра на уровне, Рукер и Патрик отработали свои гонорары на сто процентов (последнему, видимо, суждено носить полицейскую форму до конца жизни, очень уж он к ней подходит). Звук хорош, музыка практически отсутствует (за ненадобностью), картинка радует глаз.

Из минусов можно назвать лишь пару не слишком реалистичных моментов (спуск снайпера с балкона здания муниципалитета и перестрелка два на два на рулёжной дорожке аэропорта).

Динамичный боевик с долей философии, который стоит посмотреть всем."

"Служить и защищать.

С детских лет эти слова будоражили моё воображение. Высокая привилегия и почётное дело — блюсти букву закона, оберегать общество от его выродков, добиваться справедливого возмездия — делать мир чуточку лучше, чем он есть.

Теперь у меня есть мундир — это сила и надёжность, это самые серьёзные обязательства гражданина. Каждый день я выхожу на стражу порядка и принимаю бой с беззаконием. Я ненавижу до скрежета зубов и дрожи в кулаках всех, кто ставит себя и своё благополучие выше других людей.

Но не всё так просто. Все законы придумали ещё тысячи лет назад древние римляне. Их зачем-то пытались усовершенствовать, но с тех пор только усложнили и запутали. Теперь закон, который должен защищать своих граждан, похоже, сам нуждается в защите.

Подонки пялят на меня свои наглые глаза, потому что уверены в своей безнаказанности. Не все мои товарищи выполняют свой долг добросовестно. Они давно опустили руки и живут повседневной рутиной в своих бумажках, забыв об истинном предназначении своего жетона. Да и как тут сохранить веру в правосудие, если мерзавец высаживает в тебя всю обойму, так что волосы седеют, ты тащишь его в каталажку, а он на следующий день уже гуляет с той же пушкой в штанах и нагло скалится, потому что его адвокат оказался красноречивее обвинителя, потому что он может заплатить за свою защиту хорошие деньги, вытащив из кармана скомканные купюры, словно в Макдональдсе? Зачем тогда всё это и как гражданам чувствовать защищённость при общей безнаказанности?

Ненависть сжигает изнутри. Ненависть к нахальному криминалу, потому что он — хозяин города, а не мы. Ненависть к закону, потому что он не оправдывает ожиданий. Ненависть к себе, потому что ничего не могу с этим сделать.

И вот очередной урод стоит передо мной на коленях, заложив за затылок руки. Он только что застрелил четверых человек в магазине. Он испуган и растерян? Нет. Мне кажется, он даже улыбается. Готов поклясться, он улыбнулся!

Мысль, не успев промелькнуть в мозгу, уже материализуется в указательном пальце…

- Сдохни, мразь! Сдохни!

Выстрел. Выстрел.

- Сдохни!

Выстрел…

Вот и всё. Это было проще, чем я думал. И, разумеется, это была самозащита. Самозащита от въедливой совести, от зловонной действительности.

Что?! Вы меня спрашиваете, какое я право имел лишить жизни человека? А ВЫ какое право имели лишить жизни тех четверых несчастных, убитых им десять минут назад?!

Мир стал лучше без этого мерзавца. Лучше, но не достаточно… Я убираю пистолет в кобуру; знаю, что ненадолго…

Я смою грязь с этих улиц… Но не водой с шампунем, а кровью. Мафиози, гангстеры, накробароны, порнокороли — больше они не вершат судьбы людей жирными пальцами в золотых перстнях. Они испуганно жмутся по своим берлогам, ожидая жестокого, но справедливого возмездия. Я — самый искусный прокурор, я — самый справедливый судья. Я выношу приговор и незамедлительно привожу его в исполнение.

Не все это поймут. Господин Закон, которому я беззаветно служу, милостив к своим врагам, но жесток со своими защитниками. На меня объявят охоту, меня будут травить изощрённо и неотступно. На войне как на войне. Когда на меня направляют оружие, я должен защищаться. Чтобы продолжить своё дело. Допускаю гибель единиц, для благополучия тысяч. Для торжества справедливости. Она слишком долго ждала.

Служить и защищать… Да, служить и защищать…"

"Всегда интересовали подобные фильмы. Но вот тема правосудия не очень часто привлекает киношников. В основном нам подают только фильмы про справедливость и частенько фильмы про месть. А правосудие… ну это конечно тоже своеобразная месть, но все же смешивать эти понятия не стоит. Как уже сказал, такие фильмы всегда меня интересовали. «Святые из Бундока», «Жажда смерти», «Таксист»… и так далее и тому подобное. Этот фильм немного другой. Например с технической точки зрения фильм поставлен не ахти как, и если б я не знал про что он, я б скорей всего переключил канал из — за отсутствия какого — либо интереса. Но все же…

Неизвестная банда уничтожает повсеместно преступников. Полиция с ужасом смотрит на их деяния. Кто соглашается с ними, кто против их действий. Известно лишь то, что они очень дисциплинированы и обучены большинству приемов борьбы против. Они полицейские, которые поняли насколько несправедлива система. Ведь когда полицейский хочет помочь раненой женщине, его могут осудить за то, что он не должен делать. Ведь скоро приедет скорая. И такие случаи не единичны. И они не дают спокойно спать по ночам тем, кто обладает большей силой, чем просто подчинятся приказам тех, кто сами не довольны сим законом. Они люди, которые поняли насколько несправедлива система. Они берут оружие. И забирают жизни тех, кто сам забирал жизни.

Когда добропорядочного полицейского обвиняют в убийстве другого полицейского, ответ на вопрос «за что» один — «Он был виновен» — и когда он выходит из кабинета, тот кто его допрашивал только и может, что неоднозначно махнуть головой, мол «Я знаю. Я бы тоже так сделал».

Когда главарь «отряда спасения» натыкается на улице, возле места преступления-возмездия на своего старого друга, а тот понимает, то что именно он повинен в смерти стольких людей, пусть даже преступников и может все рассказать в полицейском управлении, потому что так надо… выход только один — убить старого друга и ни в чем не повинного новичка, дабы спасти свой отряд от тюрьмы, дабы дальше продолжать свою миссию. И даже не знаешь в этот момент, что он больше — испугался за свою жизнь или только был достаточно силен, чтобы пожертвовав невинными людьми, бороться за то, что считает правильным.

Когда воля слабеет, остается только бежать навстречу судьбе. Когда Спецагент ФБР плюет на закон, сам становясь преступником, чтобы поймать и убить тех, которые сами убивают преступников, остается только надеется, что это не вечный круг, когда одни будут убивать других, чтобы самим остаться навсегда по другую сторону закона, чтобы их тоже в конце концов убили или посадили, чтобы продолжать вечный круг. Снова и снова. И остается только надеется, что система будет совершенствоваться, а люди не будут заходить слишком далеко. Ведь власть это сила, которая затуманивает рассудок. Ведь мало кому дано «убить одного — и может быть, спасти тысячи». Судьба не подвластна. А судьбы нет. Так же как и справедливости.

И остается только задуматься, насколько можно зайти вперед. И что будет там, впереди. Задуматься кем ты станешь. Задуматься, во что верить и чем жить.

Сцены перестрелок не слишком впечатляют, но радует, что сделано все натурально, без спецэффектов. Правда мне б хотелось больше философии, чем действия. Игра актеров хороша. Рукер фееричен. А Патрику похоже всегда будет идти играть полицейских. С технической точки зрения, даже не собираюсь оценивать фильм. В общем «восьмерка».

Потому что это не просто очередной боевичок с весьма посредственной режиссурой. Копайте глубже.

«Он был виновен. Теперь виновен я»"








Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отряд «Дельта» / The Delta Force [Боевик, триллер, драма, 1986] BDRip 1080p, Mvo+Avo

salma3

58 | 67

13.47 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отряд «Морские котики» 2 / U.S. Seals II - The Ultimate Force [боевик, 2001] DVDRip, Mvo

salma3

77 | 7

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карательный отряд / Force of Execution [Боевик, 2013] HDRip, Avo

salma3

2439 | 168

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карательный отряд / Force of Execution [боевик, 2013] BDRip 720p, Avo

salma3

628 | 83

4.68 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карательный отряд / Force of Execution [боевик, 2013] HDRip, Mvo [РенТВ]

salma3

230 | 11

1.45 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карательный отряд / Force of Execution [боевик, криминал, 2013] HDRip, Mvo [РенТВ]

salma3

88 | 6

2.03 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отряд 10 из Наварона / Force 10 From Navarone [Боевик, драма, воен, 1978] BDRip 1080p, Mvo

salma3

102 | 53

10.84 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru