Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 15 янв 2012, 22:55
Размер: 1.47 ГБ
Сидеров: 212
Личеров: 13
Автор

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 22:55 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5963 / 7
Сообщения: 56762
Унесённые ветром / Gone with the wind

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: отсутствуют

Формат: HDRip, AVI, XviD, MP3

Страна: США

Режиссер: Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд
Жанр: драма, мелодрама, военный
Продолжительность: 03:53:14

Год выпуска: 1939

В ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл, Лесли Говард, Оливия де Хэвиллэнд, Оскар Полк, Хэтти МакДэниел, Эверетт Браун, Томас Митчел, Барбара О’Нил, Эвелин Кийес

Описание: Незабываемый любовный роман времён американской Гражданской войны. Наперекор урагану войны, разметавшему судьбы людей, Ретт Батлер и Скарлет О’Хара сохранили свою любовь, сопричастность к которой до сих пор трогает сердца миллионов кинозрителей по всему миру.

Один из самых лучших, самых любимых и самых кассовых фильмов всех времён и народов, на котором выросло не одно поколение. Фильм, названный авторитетным американским критиком Леонардом Молтином «абсолютным шедевром Голливуда», поставлен по знаменитой книге Маргарет Митчелл, получившей Пулитцеровскую премию.




Видео: 544x400 (1.36:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~762 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg


* Опубликованный в 1936 году, роман был продан уже в первый день в количестве более чем 50 тысяч копий. В свой первый год роман получил Пулитцеровскую премию и был переиздан 31 раз.

* В качестве аванса за будущую книгу Митчелл получила 500 долларов, а на авторских процентах заработала в первый год 3 млн. долларов (что соотвествует 33 млн. современных долларов!).

* Идею романа писательница почерпнула из собственной жизни. Во время своей учебы в колледже Смита она влюбилась в однокурсника, но счастью так и не было суждено сбыться: мужчина погиб на фронте в годы первой Мировой Войны.

* Издательство «Macmillan Publishers» собиралось печатать роман с названием «Завтра будет другой день» / Tomorrow Is Another Day, но Митчелл предложила на выбор несколько альтернативных заголовков, среди которых и оказались «Унесенные ветром». Эту фразу она обнаружила в поэме Эрнеста Доусона «Cynara».

* Сначала Митчелл написала последнюю главу. Затем она стала нанизывать главы одну за другой на сюжетный стержень, как нанизывают куски шашлыка на шампур. К странностям писательницы отнесем и то обстоятельство, что многие главы она прятала на недельку - другую под мебелью в доме и лишь затем доставала их, перечитывала и вносила коррективы.

* Продюсер Дэвид Сельзник заплатил смехотворные 50 тысяч долларов за право экранизации романа.

* Среди других кандидатов на роль Батлера рассматривались такие звезды 30-х годов как Роналд Коулман, Гэри Купер, Фрэдрик Марч, Бэзил Рэтбоун и Эррол Флинн.

* Поиск актрисы на роль Скарлетт О'Хара велся еще интенсивнее. Всего было рассмотрено 1400 кандидаток.

* Главной претенденткой на роль считалась Бэтт Дэвис, но звезда была связана многолетним контрактом с 'Warner Bros.'. Джэк Варнер был согласен отпустить Дэвис, но при условии, что мужскую роль сыграет Эррол Флинн. Бэтт Дэвис отказалась, так как, по ее мнению, Флинн выглядит слишком женственно.

* Селзник начал съёмки фильма, ещё не имея актрисы на главную роль! Для съёмок усадьбы был задействован особняк брата Селзника, Майрона, главы голливудской фирмы по подбору актёров. Именно Майрон и порекомендовал юную актрису Вивьен Ли. На роль чернокожей няньки-служанки претендовала... повариха президента США Фрэнклина Рузвельта Лиззи МакДаффи, но выбор пал на Хэтти МакДэниел.

* Актриса Барбара О'Нил, сыгравшая мать Скарлетт Эллен, на самом деле была всего на год старше актрисы Вивьен Ли.

* В написании отдельных сцен фильма участвовал известный писатель Скотт Фитцджеральд, имя которого так и не появилось в титрах картины.

* В последний день съёмок 26 января 1939 года всё ещё не было готового сценария. Его дописывали прямо на съёмочной площадке в моменты пауз.

* Сценарист фильма Сидни Говард за месяц до премьеры погиб в результате несчастного случая на ферме. «Оскар» за лучший сценарий ему был вручен посмертно.

* Для фильма были сшиты 5500 оригинальных костюмов, включая и 1200 мундиров армии конфедератов-южан. Их стоимость составила всего 10000 долларов. Все мундиры прошли процесс старения: их терли о песок, использовали металлические щетки, пачкали в грязи.

* В фильме задействованы 59 актёров и 2400 человек массовки, 1100 лошадей, 375 других животных и 450 карет и подвод. Окончательная стоимость фильма составила 3.7 млн. долларов (41 млн. в современных долларах) плюс 550 тысяч долларов на рекламу, плакаты и специальные буклеты.

* Когда режиссер Джордж Кьюкор покинул из-за разногласий с продюсером съемочную площадку, Селзник быстро нашел ему замену в лице Виктора Флеминга.

* Лесли Говард, сыгравший в «Унесенных ветром» героя войны Эшли Уилкиса, являлся военным офицером запаса. Когда началась Вторая Мировая Война он отправился добровольцем на фронт и погиб. Его самолет был сбит.

* Первоначально в сцене, когда Скарлетт идет по полю битвы между телами убитых и раненых южан, планировалось использовать 2000 статистов. Но Гильдия актеров потребовала заплатить всем им по средней ставке, на что Селзник отказался. В сцене были задействованы 800 оплаченных статистов и 400 добровольцев, снимавшихся бесплатно.

* За некоторые не совсем цензурные выражения героев фильма Селзник был оштрафован на 5000 долларов, но он всегда считал, что заплатил эти деньги не зря.

* Сеансы проходили в кинотеатре Loew`s Grand Theatre на Грушевой улице и здание кино было декорировано как старинный особняк династии О`Хара, а над входом висела фотография Кларка Гейбла в обнимку с Вивьен Ли. Билеты на премьеру стоили 10 долларов, но спекулянты продавали их по цене 200 долларов (в нынешних суммах - 2000 долларов).

* Почти миллион зрителей посмотрел фильм в Атланте. В ночь премьеры возле кинотеатра стояло до 300 тысяч человек, которые хотели лично поприветствовать создателей картины.

* Уступая мощному давлению Легиона Последователей Католической Церкви, цензоры дали «Унесенным ветром» право на демонстрацию лишь в ограниченном количестве кинотеатров и в огранниченное время за «низкие моральные устои главных персонажей, разлагающий пример деградации общества, сцены насилия и чрезмерной похотливости».

* В июле 1998 года легендарный фильм «Унесенные ветром» вышел в повторный общеамериканский кинопрокат.

* На роль Скарлетт была утверджена Полетт Годдар, но затем контракт с ней был расторгнут.

* В 1976 году, когда по американскому телевидению впервые показали «Унесённые ветром», аудитория, по подсчетам социологов, составила около 130 млн. зрителей.

* Вивьен Ли утвердили на роль совершенно случайно, после многочисленных проб других известных голливудских актрис; невероятно и то, что «американскую девушку» в конце концов сыграла англичанка.

* Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-ые годы), «Унесённые ветром» является полностью цветным фильмом, он был снят при помощи системы «Текниколора», при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зелёный цвета и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму; этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество плёнки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере.

* Первой сценой, отснятой для фильма, была сцена побега Скарлетт и Ретта из пылающей Атланты, сцену снимали в естественных условиях — руководство студии подожгло целый «квартал» декораций, оставшихся от съёмок другого фильма; на тот момент исполнительница роли Скарлетт ещё не была утверждена и её играла актриса, имя которой осталось неизвестным.

* Полный отреставрированный вариант фильма имеет хронометраж 238 минут.

* Вивьен Ли работала в течение 125-ти дней и получила 25 000$, Кларк Гейбл работал в течение 71 дня и получил 120 000$.


Оскар, 1940 год:
Победитель (8 ):
- Лучший фильм;
- Лучшая женская роль (Вивьен Ли);
- Лучшая женская роль второго плана (Хэтти МакДэниел);
- Лучший режиссер (Виктор Флеминг);
- Лучший адаптированный сценарий;
- Лучшая работа оператора (цветные фильмы);
- Лучшая работа художника;
- Лучший монтаж

Номинации (5):
- Лучшая мужская роль (Кларк Гейбл);
- Лучшая женская роль второго плана (Оливия де Хэвиллэнд);
- Лучший звук;
- Лучшие спецэффекты;
- Лучший оригинальный саундтрек

Почётная медаль «Оскар» художнику Уильяму Кэмерону Мензиесу за использование цвета.

В 1989 году включён в Национальный регистр фильмов.










Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Говорящие с ветром / Windtalkers [боевик, драма, военный, 2002] BDRip 720p, Dub

salma3

52 | 23

7.02 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Простая история (Виктор Татарский) [2016, Боевик, военный, драма, мелодрама, WEB-DLRip]

marya111

2470 | 78

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рождённые ветром / Sweet Land [Драма, мелодрама, 2005] DVDRip, Mvo

salma3

33 | 3

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Унесенные / Swept Away [мелодрама, комедия, 2002] WEB-DLRip 720p, Dvo+Mvo

salma3

45 | 7

3.04 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дальняя дорога / The Longest Ride (Джордж Тиллман мл.) [Драма, мелодрама, 2015] HDRip, Dub [iTunes]

Dracon

2133 | 45

1.46 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дальняя дорога / The Longest Ride (Джордж Тиллман мл.) [Драма, мелодрама, 2015] HDRip, Dub [iTunes]

Dracon

171 | 2

2.18 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Слова, написанные на ветру / Written on the Wind [Драма, мелодрама, 1956] BDRip 1080p, Mvo+Sub

salma3

8 | 20

8.88 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru