Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 17 дек 2011, 21:11
Размер: 15.03 ГБ
Сидеров: 150
Личеров: 50
Автор

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:11 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
11 апр 2010, 18:10
Спасибо: 5799 / 7
Сообщения: 56779
Московская сага (1-22 серии из 22)

Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, DivX, AC3
Страна: Россия
Режиссер: Дмитрий Барщевский
Жанр: драма, мелодрама
Всего серий: 22
Продолжительность: 22 х 00:50
Год выпуска: 2004
В ролях: Юрий Соломин, Инна Чурикова, Александр Балуев, Ольга Будина, Екатерина Никитина, Алексей Зуев, Андрей Смирнов, Марина Яковлева, Марианна Шульц, Алексей Кортнев, Дмитрий Ульянов, Александр Резалин, Андрей Ильин, Игорь Скляр, Владимир Миронов (III), Валерий Копчёнов, Андрей Чубченко, Владимир Соколов (III), Игорь Бочкин, Валерий Закутский, Виталий Егоров, Эмиляно Очагавия, Ираклий Мачарашвили, Валерий Иваков, Алексей Орлов (IV), Владимир Юматов, Анна Легчилова, Надежда Резон, Николай Лещуков, Ирина Бразговка, Нана Мчедлидзе, Дмитрий Харатьян, Елена Прудникова, Вячеслав Титов, Алексей Моисеев, Игорь Евтушенко, Елена Романова, Валерий Афанасьев, Павел Ремезов, Марина Зайцева, Александр Хованский (II), Алексей Быш, Любовь Анисимова, Виктория Толстоганова, Кристина Орбакайте, Марина Поляк, Сергей Кагаков, Илья Носков, Алексей Макаров, Петр Костка, Алексас Казанавичюс, Людмила Погорелова, Анна Снаткина, Сергей Безруков, Елена Касьянова, Владимир Долинский, Регимантас Адомайтис, Татьяна Самойлова, Марк Рудинштейн, Вячеслав Шалевич, Ирина Купченко, Михаил Ефремов, Тамара Кушелевская, Александр Анисимов (II), Леонид Кулагин
Описание: Драма по одноименному роману-эпопее В.Аксенова.
История семьи известного московского хирурга, профессора Бориса Никитича Градова. Рассказ начинается с 1925 года и охватывает более чем 30-летний временной период.




Видео: 720x392 (1.84:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1688 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Сценарист: Наталья Виолина
Оператор: Красимир Костов
Композитор: Александр Журбин
Художники: Сергей Бржестовский, Владимир Ермаков, Алена Табакова
Продюсер: Антон Барщевский
Производство: Кинокомпании "Риск"

"Один из самых приятных фильмов об истории советской России. Актёрский состав просто шикарен — Инна Чурикова играет настоящую жену, настоящую мать, настоящую женщину. Впрочем, складывается впечатление, что вся семья Градовых — это никакие не актёры, а настоящие люди со своими трагедиями, горестями, печалями и радостями. Очень порадовала Екатерина Никитина в роли Вероники. Приятно удивила Кристина Орбакайте. Она проявила себя как настоящая профессиональная актриса. Про великолепную песню «Ах, эти тучи в голубом» я вообще молчу. Ею можно заслушиваться часами.

В целом характер эпохи и страдания людей переданы. Есть очень много неточностей и даже вымыслов, начиная от мелочей и заканчивая существенными историческими фактами, но режиссёр — художник и имеет полное право на художественный вымысел, даже, если это экранизация. Единственное, весь фильм режет глаз Алексей Кортнев. Ну совсем он не вписывается в свою роль и играет очень относительно… Станиславский просто сказал бы — «Не верю».

Меня фильм очень вдохновил, порадовал и мне было очень грустно, что он закончился. Хотелось пересмотреть. Грандиозный проект, в котором есть всё. Одно то, что съёмочная группа специально реставрировала старый дом для фильма. И атмосфера на площадке была совершенно особенная (это видно из фильма о фильме) — и она то и переносится совершенно волшебным образом на плёнку."

"Сериал снят по одноимённой трилогии горячо мною любимого Василия Аксёнова. «Московская сага» повествует нам о жизни трёх поколений семьи интеллигентов Градовых с начала двадцатых до начала пятидесятых годов. А там, где жизнь — там и любовь, и смерть, и страдания, и предательство, и спасение, и много чего ещё.. В общем, всё как у людей.

Книга Василия Палыча — бесспорный шедевр. Тут и говорить нечего. Но вот экранизация… Вполне допускаю мысль, что не читавшим произведение фильм пришёлся по душе. Но после книги-увы и ах! Впечатление что ни на есть… никакое.

Если ранние лёгкие, где-то даже наивные, но от этого не менее любимые произведения Аксёнова «Коллеги», «Звёздный билет»(фильм «Мой младший брат») экранизировались с успехом, то за такое невероятно сложное повествование должно было браться режиссёру-гению.

Что ж, попытка состоялась, но, к сожалению, не очень удачная. Вроде бы режиссёру и карты в руки: вот вам, пжалста, изумительная пронзительная история, а вот-получите, распишитесь — отличный актёрский состав… Чурикова, как всегда, вызывает восхищение, Соломин-тоже хорошо (хотя образ профессора Градова в моих глазах выглядел несколько иначе), Будина не разочаровала… А вот присутствие Орбакайте (не тянет на Веру Горду, ей богу!) и Кортнева, на мой взгляд, в подобной драме вообще не к месту. Наличие певцов-артистов в комедиях-приемлемый вариант, но в такого рода фильмах — увольте-с!

Если в начале картины ещё присутствует хоть какая-то динамика, то потом — какое-то сплошное затянутое действо. Ходят, ходят… Под конец уже не охота и досматривать. Да простят меня поклонники сериала (а таковых, я знаю, довольно много), но не впечатлило абсолютно.

Помнится, была передача неугомонного Малахова, посвященная выходу «Саги» и там имели место жуткие дебаты. Присутствовал и сам Василий Аксёнов, резкой критики в адрес увиденного он не высказал, даже восхитился мастерством актёров, но чувствовалось, что неуютно ему в этой студии и его роман имеет мало чего общего с этим «творением»."

"В сравнении в книгой сценарий упростили, героев сделали менее сложными, но и менее интересными. В общем-то мне сериал понравился. Но где-то чуть дальше середины он становится всё менее динамичным, напряжение теряется с каждой серией, становится почти скучно и начинаешь задаваться вопросом — зачем ещё несколько серий, что там показывать? Немного затянуто, но актёры играют хорошо и есть несколько по-настоящему сильных, трогательных и запоминающихся сцен. Тем кто не любит читать стоит посмотреть."

"Если бы я не прочитал рецензии сайта кинопоиск до того, как писать свою рецензию, я бы еще подумал много раз, а надо ли писать. Очень огорчило, что рецензий всего пять, причем две из них отрицательные. И не смотря на мнение остальных, я все же вынужден с ним не согласиться. Иначе этот фильм, причем многосерийный (я не люблю слово сериал, считаю его уместным только в отношение проектов типа «Ундины» и остальных) не смог бы попасть в список моих любимых, а требования для этого очень высоки.

Начну по классической схеме — детального описания всего того, что понравилось и не понравилось.

Во-первых, очень понравилась атмосфера фильма. От самого благополучного, до самого неблагополучного, и это мягко выражаясь. В фильме показали все: и семейное счастье, многолетние традиции, любовь, радость, советскую власть и ее влияние, ничтожность человеческой жизни и подавляющую силу государственной машины. Наряду с революционной темой, темой «Сталина» и его времени, на протяжении всего фильма «вторым фронтом» присутствует тема семьи, того, что остается неизменным независимо от условий окружающей среды.

Во-вторых, безупречный состав и содружество с режиссером, Дмитрием Барщевским. Когда, я смотрел фильм первый раз, я даже удивился тому, сколько известных, талантливых, гениальных актеров участвует в этом проекте. Инна Чурикова, Александр Балуев, Алексей Кортнев, Ольга Будина… Их можно перечислять и перечислять, причем ни одного из перечисленных нельзя назвать менее удачно подобранным.

В-третьих, мне очень понравился ничуть не измененный от первоисточника сюжет. Это не просто фильм, это трилогия Василия Аксенова, перенесенная на экран. И если сам Василий Аксенов настолько высоко оценил этот фильм, то, вряд ли, остальные могут говорить что-то отрицательное по этому поводу.

Благо тому, что «Первый канал» вновь возобновил показ этого фильма, по будням в 22:30. Поэтому смотрите его, сегодня четвертая серия, еще не поздно начать вникать в сюжет. Ставлю 9 из 10, и рекомендую посмотреть всем.

P.S. Один балл я снял за не понравившийся мне образ Сталина. И актер не так удачно подобран, и играет он (Владимир Миронов) не так, как хотелось бы."

"Смотрела сериал с первой серии. И хотя фильм перестал нравиться почти сразу, досмотрела до конца. Просто из принципа.

Сначала плюсы.
Актеры играли замечательно. И состав актеров подобран прекрасно.

Теперь минусы.
Сюжет затянут. Действия бездейственны. Общая атмосфера — холод и сдержанность. Операторская работа — на «двойку» с минусом: за отсутствие крупных планов, за камеру, стоявшую в одной точке почти в каждом эпизоде.

Сталин — слишком добрый и мягкий. Берия — слишком властный, даже более властный, чем Сталин. Эпизод, когда Сталин и Берия поют на два голоса «Сулико», прогуливаясь по морозцу в парке… Это нечто. Сталинский период вообще был как-то нерезок, размыт. Не было видно трагедии. Не запало в душу. Совсем.

Орбакайте, игравшая певицу… Певицу, не умеющую петь… Без комментариев.

Общее впечатление — затянуто и еще раз затянуто. Скучный фильм. Это его главная характеристика."

"Первый раз, как мне помнится, данный сериал показали этак году в 2004-м, причём тогда он произвёл на меня довольно неплохое впечатление. Но, связано это было, в первую очередь, с прекрасной игрой замечательных актёров, таких как Юрий Соломин, Инна Чурикова, Александр Балуев… Даже Дмитрий Харатьян просто блеснул в нетипичной для него отрицательной, мерзкой роли. Очень хорош был солист группы «Несчастный Случай» Алексей Кортнев, хоть и роль его была просто предательски мала…

В общем, к работе актёров претензий нет, как нет их и к работе режиссёра… А вот к кому они есть, так это к покойному Василию Аксёнову. Я понимаю, многие могут сказать: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего», но… извините. Дешёвка, даже написанная откинувшим ныне копыта человеком не перестаёт быть дешёвкой. Те, кто читал книгу, не могут не согласиться, что роман груб. Слог автора прост, словно бы он рассчитан на человека, совсем недавно научившегося читать Но при этом — акценты расставлены правильно, как ещё Рыбаков со товарищи завещал — плохой, деспотичный Сталин, бедные, несчастные, зачуханные, опущ… простите, интеллигенты… и всё это на фоне великой страны и великого времени. Аксёнов возводит свои комплексы и фантазии в абсолют, прячется за матом и фантазиями закоренелого педофила и извращенца (обратите внимание на эпизоды, где есть Берия), показывает главу государства немощным параноиком, который то страдает от поноса, то расстреливает людей пачками…

Это — наше прошлое? Это — наша история? Очнитесь, люди! Человек, который не способен опираться на историю, не сможет творить будущее! Если верить Аксенову, Солженицину и прочим «писателям», то наше прошлое — помойка, сами мы — мусор, и ждёт нас выгребная яма. Но место там им самим, благополучно покинувшим этот мир, но до сих пор не ответившим перед судом истории…

Вердикт — сериал с хорошими актёрами, дерьмовым сценарием и средней режиссурой… Как комедия — сойдет."

"Самая отвратительная и пошлая экранизация, которую я когда-либо видела. Необычный, даже в чем-то мистический роман Аксенова превратили в статичный, малобюджетный, любительский спектакль. Актеры, на мой взгляд, подобранные совершенно не правильно, еще и не требовали от себя качественной игры (а может быть, сам Барщевский не очень-то требовал). Даже такая талантливая актриса как Яна Чурикова не захотела выложиться по полной.

Самое гадкое в этом сериале — это образ Сталина. Подобрать актера, похожего на него — еще половина дела, но изобразить его таким… Мне кажется, что это даже за гранью добра и зла изображать таким добродушным и невинным человека, унесшего жизни миллионов человек, и столько же миллионов оставившего искалеченными.

Сцены в лагерях — это отдельная песня. Женщины мажутся маслом из каши в надежде остаться красивыми по возвращении домой, а упитанный Балуев изображает, как ему тяжело катить тачку. Барщевскому следовало бы от корки до корки прочитать «Колымские рассказы» Варлама Шаламова, вот тогда бы мы и посмотрели на эту кашу с маслом. Наверное, Барщевскому и невдомек, что в колымских лагерях правили уголовники, а людям давали, есть хлеб, смешанный пополам с опилками (вот вам и кашка с маслом!), а работать заставляли до изнеможения больше 24-х часов в сутки на пятидесятиградусном морозе, так, что человек даже не знал, вернется ли он живым в свой обледенелый барак, или это будет его последним днем.

На протяжении всего сериала складывалось впечатление, что господин Барщевский просто собрал всех в кучу, кого только мог, и сказал: вы актеры, значит — играйте! И все пели в свою дуду, а Барщевский еще и старался — как бы смягчить острые углы, как бы сделать обычный семейный сериальчик, чтоб поменьше «плохих» геров, побольше позитива (многие, не особо образованные товарищи, так и подумают, что в стране у нас, в принципе, ничего плохого не происходило, а Сталин был очень даже неплохим старичком). А что до романа… так каждый поймет как хочет, какая разница…

Товарищ Барщевский, Вам не за что гордиться. Это — не искусство. А Вы — не режиссер!"













Поделиться:




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бульварное кольцо [Серия 1-4 из 4] (Дмитрий Барщевский) [Драма, Мелодрама, 2015] SATRip

Dracon

69 | 7

3.91 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Московская борзая [01-15 из 20] [Криминал, мелодрама, 2015] WEB-DLRip-AVC

marya111

9 | 3

9.38 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вероника Марс / Veronica Mars / 1-3 сезоны 1-64 серии из 64 [драма, мелодрама, криминал, детектив, 2004-2007] DVDRip, Mvo+Dvo [НТВ / NovaFilm]

salma3

4 | 2

24.77 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Московская борзая [01-20 из 20] (Роман Просвирнин) [Криминальный фильм, мелодрама, 2015] WEB-DLRip

Dracon

158 | 28

10.76 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Московская борзая [01-20 из 20] (Роман Просвирнин) [Криминальный фильм, мелодрама, 2015] WEB-DL 720p

Dracon

943 | 194

10.5 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. От печали до радости (1-2 серии из 2) (Дмитрий Сорокин) [2016, мелодрама, HDTVRip]

marya111

294 | 45

2.74 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Все только начинается [Серии 1-10 из 20] (Дмитрий Кузьмин) [Мелодрама, 2015] HDTVRip

Dracon

2 | 0

5.37 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru