Оценка торрента
5 100%  100%  [ 1 ]
4 0%  0%  [ 0 ]
3 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1
Торрент файл
скачать торрент магнет ссылка Добавлен: 21 июн 2010, 18:35
Размер: 2.38 ГБ
Сидеров: 6
Личеров: 3
Статус: (Скальд)
Автор

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 18:35 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя
Дата регистрации:
26 апр 2010, 22:17
Спасибо: 38 / 3
Сообщения: 377
Пять сантиметров в секунду

«A chain of short stories about their distance»


Год выпуска: 2007
Страна: Япония
Жанр: романтика, драма
Продолжительность: 01:02:45
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: есть [Текст: Eujine, Редакция: Hiroki] (в контейнере)

Режиссер: Синкай Макото

Автор оригинала: Синкай Макото

Описание:
После окончания начальной школы Такаки Тоно и его близкая подруга Акари Синохара вынуждены расстаться. Акари переводят в среднюю школу в префектуре Тотиги, а Такаки продолжает учиться в средней школе в Токио. Они пишут друг другу письма и снова обретают счастье от возможности разделить свои чувства друг с другом. Но так случилось, что спустя некоторое время уже семья Такаки вынуждена переехать в префектуру Кагосима. Поэтому он решает повидаться с Акари, поскольку потом они будут слишком далеко друг от друга и, возможно, уже не встретятся. Такаки отправляется на встречу с несколькими пересадками на поезде (синкансэне), но из-за снегопада поезда всё больше и больше отстают от расписания...

Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1920х1080 (16:9) / AVC High@L5.1 / 23.976 fps / 4 334 Kbps
Аудио: RUS: 448 Kbps (6 channels) 48.0 KHz / JUP: 640 Kbps (4 channels) 48.0 KHz

Средний балл: 9.0 из 10
Место в рейтинге: 48 из 1692
Проголосовало: 3987 чел.

Top 250: #214

Доп. информация:
Интересные факты
В японском языке все имена поневоле являются говорящими — иероглифы, которыми они записываются, непременно что-то означают. Возможно это совпадение, но фамилия Тоно записывается иероглифами «далекий» и «поле», которые перекликаются с мотивом отдаленности и бесконечными снежными полями. Имя Акари записывается знаками «светлый» и «ри», однако в японском языке есть и слово «акари», означающее «сияние, свет». Имя Канаэ записывается сочетанием иероглифов, которое можно перевести как, «цветок, только-только начинающий распускаться», кроме того, оно созвучно глаголу «канау» — «исполняться» (о желаниях).
Название первой части фильма («Отрывок о цветущей сакуре») совпадает с названием вышедшей в 1970 году книги японского садовода в шестнадцатом поколении Тоуэмона Сано.
В фильме Акари и Тоно встречают котёнка по имени Тёби, героя раннего фильма Синкая «Она и её кот». Также в их разговоре упоминается Мими — подружка Тёби. Тёби так же появляется в фильме Синкая «За облаками».
Очень много пейзажных и бытовых сцен в фильме создавались на основе фотографий реальных мест в Японии.
Выбор песни «One more time, one more chance» в исполнении Масаёси Ямадзаки в качестве заглавной композиции фильма режиссёр объясняет тем, что она знакома всем японцам, а дополнительные ассоциации помогут передать недосказанное словами и создать цельное впечатление от фильма.
Изначально Макото Синкай задумывал снять около десятка пятиминутных историй не связанных общим сюжетом.
В первой части фильма Акари и Тоно не пользуются мобильными телефонами, а пишут друг другу письма, потому что в середине 1990-x мобильных телефонов в Японии практически не было, и их стоимость была высока.
Каждое своё письмо Акари начинает с описания погоды — такова японская традиция написания писем.
Японская школа охватывает три ступени: начальная школа (1-6 классы), средняя школа (7-9 классы) и старшая школа (10-12 классы). Нумерация классов при этом не сквозная, вот почему Тоно и его товарищей называют на стадионе «первоклашками» — они учатся в первом классе средней школы.
Удивительно, как этот короткий мультфильм (3 истории, каждая минут по 15) западает в душу. По части графики он, пожалуй, ничем особо не отличается от признанных шедевров японской мультипликации — будь то «Унесенные призраками» или тот же «Ходячий замок». Только в нем все намного тоньше: словно влюбившись, ты начинаешь видеть то, что раньше было от тебя сокрыто. Падающий снег. И расстояние — вечность. И клетка комнаты, вагона, улиц. И страх: ты стоишь возле любимого человека и не можешь к нему прикоснуться. И между вами — 5 сантиметров и целая бездна.
Итог: самый романтичный и нежный мультфильм из всех, мною увиденных, в котором средствами компьютерной графики переданы настоящие живые чувства — браво!
10 из 10
Именно с такой скоростью падают лепестки сакуры…
Великолепный фильм! Нет, он не великолепен — он превосходен! Это лучшее аниме из всех мною просмотренных. Ничем не примечательный фильм (как кажется на первый взгляд) — 3 истории о жизни героев аниме, но сколько эмоций и смысла, сколько чувств вложено в них. Вообще это аниме нарисовано нереально красиво! Ты восхищаешься каждым нарисованным кадром, с какой потрясающей подробностью пририсован каждый листик на цветущей сакуре или каждое облако, плывущее по небу или снежинка, падающая откуда-то сверху, и в то же время не забываешь о самом сюжете, ты переживаешь за каждый поступок героев и радуешься за них.
Эмоции зашкаливают, а после титров ты ни о чем не хочешь думать, кроме как о 5 сантиметрах в секунду, о диалогах, о поступках, о чувствах! И после просмотра лично у меня эмоций не осталось, их как бы стерли. Я помню, несколько дней ходил под впечатлением от увиденного. После просмотра каждый решит сам для себя, что для него есть это аниме. Для кого-то это будет просто очень красивой картиной, а для кого-то нечто большим, нечто далеким…
Отдельно хочется сказать о звуках, да именно о звуках: шум поезда, шум дождя, звуки города — все это окружает это аниме и создает ощущения присутствия где-то здесь, где-то рядом…
Советую посмотреть это аниме всем людям, кто ценит отличное кино, вы не пожалеете!
10 из 10
Жизнь — штука удивительная и непредсказуемая. Одни проживают ее легко, ни о чем не печалясь, а другие вынуждены нести бремя, от которого невозможно избавиться…
Сюжет фильма очень прост. В начальной школе мальчик по имени Такаки встречает девочку по имени Акари и между ними возникает первая любовь, но, увы, уже с первых минут фильма нам говорят, что родители детей постоянно вынуждены переезжать с места на место. Так, сначала повествование начинается с разлуки, а о любви говорят потом. В фильме три части. Первая часть (самая долгая и трогательная) посвящена детским годам, вторая — юношеским, а третья — взрослым. И в каждой части мы можем наблюдать, как время меняет чувство между любящими сердцами.
Скучно, скажете вы? Старо? Возможно. Но тот, кто пережил подобное, узнает в этом фильме свою историю и себя.
Две родственные души, которые обрели друг друга, жизнь разнесла на далекое расстояние. Поначалу, чувство не исчезает, а живет и поддерживается многочисленными письмами и редкими свиданиями. Но время идет, жизнь не стоит на месте. Что-то приходит, что-то уходит. То, что когда-то было важным и значимым, постепенно угасает и выгорает, словно плакат на солнце. Нет, чувство не исчезает. Исчезает, если можно так выразиться, оболочка: события, лица, места. Постепенно, капля за каплей, как озеро без подпитки, это все уходит. Уходит, но не сразу.
Поначалу вроде есть попытки все сохранить, но это уже не то. Время постепенно все стирает и уносит в своем течении. Воды в озере все меньше и меньше. Вот почти все исчезло. Что же осталось, спросите вы? А остается основа чувства, его корни, его семена, если можно так сказать. Где-то глубоко в подсознании, глубоко в душе и в сердце любовь все еще живет. Хотя разум отказывается в это верить, эти семена, посеянные при встрече, все еще живы. И это не отпускает. Ты чувствуешь, что что-то не так, что-то не в порядке, что ты что-то потерял, а что, сам не знаешь. Ты чувствуешь, что надо, во что бы то ни стало вернуть утраченное, но, увы. Это невозможно. Прошлое не вернуть.
Кто-то сказал, что мы можем забыть прошлое, но оно никогда не забудет нас. В данном же случае я позволю себе выразиться иначе: мы можем забыть прошлое, но оно никогда не отпустит нас. Как бы ты ни хотел вырваться и избавиться от того, что у тебя глубоко в душе, тебе этого не удастся. Часть тебя навсегда останется в прошлом. Ты всегда будешь смотреть в туманную дымку и идти вперед, ища что-то, чего уже не вернуть.
Это единственный на данный момент фильм, которому я ставлю 10 баллов.
10 из 10




реклама партнёра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
   Похожие торренты   Автор   Торрент   Размер 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять углов / Five Corners [ужасы, триллер, драма, криминал, 1987] BDRip 1080p, Avo

salma3

27 | 5

7.83 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять дней / Five Days [S01] (Отто Баферст, Тоби Хэйнс, Питер Хор) [2007, триллер, драма, криминал, детектив, WEB-DLRip | Amedia]

Nickolas3435

51 | 15

2.9 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять дней / Пять дней в Милане / Le cinque giornate [комедия, 1973] DVDRip, Dvo

salma3

116 | 25

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Выйди на секунду там воздух (2015) CamRip

Dievas

13 | 9

174.34 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять звезд / Five Star [драма, 2014] WEB-DLRip, Mvo

salma3

30 | 6

699.93 МБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять звезд / Five Star [драма, 2014] WEB-DLRip, Mvo

salma3

115 | 25

1.37 ГБ

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пять минаретов в Нью-Йорке / Five Minarets in New York [драма, 2010] BDRip, Mvo

salma3

26 | 4

1.46 ГБ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей:: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru